我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

方城佛沟摩崖造像——见证南阳古老历史文化的活化石

去方城小史店去拍摩崖造像的想法蓄谋已久,前几天,看了天气预报,基本晴天,便和影友一起,驱车一百多公里来到小史店乡,这里和泌阳搭界,路远地偏,山高木深,摩崖位于一个半山坡上,我们步行了七八里路才爬上去的。尽管这只是几块石头,但通过科学考证,这可以证明,南阳是丝绸之路的源头,历史价值之大难以估量,抱着对历史的尊重,对这块宝石的敬畏,和影友们一起拍了晚霞、傍晚时的摩崖,意在表现它的厚重和深远。究竟能否达到这种目的,还是让影友们评判吧。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D7000    iso: 200    快门: 96.8s    光圈: f8

妙哉!  发表于 2011-10-20 08:07

评分

快乐梦幻 + 10 好光影
爱死你 + 10 赞一个!
尚公云游 + 10 很给力!
鹭老二 + 10 很给力!
永远快乐 + 10 很给力!
淅川剑客 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞1 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
赞!

神奇的土地

老师对夜拍很有心得呀!
欣赏学习了!

精美的作品,巧妙的布光,独到的构图,坚韧的毅力。
欣赏之余,就是赞叹!

{:7_288:}{:7_288:}{:7_288:}{:7_288:}{:7_288:}{:7_296:}

{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}学习了

{:7_288:}{:7_288:}

老师啊 还请注意感光器的寿命啊 一个感光器很贵的奥 基本能顶一个机器价格了 呵呵  

精品呢 欣赏了  敬业啊 佩服了 折腾一天一夜 这就叫执着 {:7_296:}{:7_296:}

欣赏!!

东子哥 发表于 2011-10-25 01:49
欣赏过,很不错的照片,值得学习。

看样子是同行了。谢谢关注。

欣赏过,很不错的照片,值得学习。

鱼我所欲也 发表于 2011-10-24 06:52
这个片子还可以重新PS一下,把沙漠驼队,把丝绸之路的古老地图都PS进去,把摩崖石刻放在地图上丝绸之路的 ...

我不会PS,只会ACDSEE,简单的后期。有时间跟你学学PS。

绿叶成荫 发表于 2011-10-24 06:39
老同学的点评太好了,以前学过拍夜景,但都不理想,这一次也是摸索着拍,你说的对,石头占的画面太大,星 ...

这个片子还可以重新PS一下,把沙漠驼队,把丝绸之路的古老地图都PS进去,把摩崖石刻放在地图上丝绸之路的源头,这样才能体现丝绸之源,中华文明传播之源。

一点小建议。

鱼我所欲也 发表于 2011-10-23 17:56
这组片子让我印象很深,专门跑过来再看一遍。

老同学的点评太好了,以前学过拍夜景,但都不理想,这一次也是摸索着拍,你说的对,石头占的画面太大,星空有点小,缺乏深远感,当时只考虑这个把石头与天空结合,细节把握的不够好。谢谢你的真知灼言。啥时回来,我带你再去拍一次,这块石头是我高中一个同学袁祖雨发现的,他写过上万字的考证论文。随后我把这篇文章寄给你,读读可能对它有更深的理解。