光影中国网

标题: 英国拟设天空行车 铁路上空建骑行高速路 [打印本页]

作者: 老兵新手    时间: 2013-12-31 08:36
标题: 英国拟设天空行车 铁路上空建骑行高速路
英国拟设天空行车 铁路上空建骑行高速路中国旅游新闻网     2013-12-30 10:11:50     手机看新闻   我要加盟
   字号:T | T

“天空行车”计划由著名建筑师设计,拟建设在普通铁路上空。
  中新网12月30日电 据外媒消息,英国拟投入建设自行车专用高速公路网络,方便人们选择自行车作为交通工具从郊区到市区上下班。建筑师已经提出相关方案,预计建成时间将花费20年。
  这个名为“天空行车”的第一期规划有10条线路,总长约220公里。自行车高速公路网从伦敦市中心往外延伸,整个公路网以高架的形式沿着建设在普通铁路的上空,约3层楼高。建成后线路每小时最多可容纳1.2万辆自行车。
  据悉,第一期规划是从伦敦东部至利物浦火车站,造价约2.2亿英镑。10条线路周边约有600万人口,大约有一半的人是住在离高速公路入口不到10分钟的地方,跑完一次线路只需花费约30分钟。
  由于城市中心已经很难将汽车和自行车分流,目前而言,“天空行车”计划是那些自行车出行的人们最大福音。规划者们表示,这个高速公路网安全且高效,也更好地提倡了自行车出行,为上班族、市民休闲出行提供一个方便的交通选择。

作者: 四季风-帆航    时间: 2013-12-31 09:14
关注,浏览欣赏支持!!!
作者: 一介草民    时间: 2013-12-31 15:04
浏览欣赏支持!
作者: 秋之韵    时间: 2013-12-31 16:01
浏览关注,欣赏支持!
作者: 老兵新手    时间: 2013-12-31 19:16
一介草民 发表于 2013-12-31 15:04
浏览欣赏支持!

谢谢您的浏览支持。

作者: 老兵新手    时间: 2013-12-31 19:16
秋之韵 发表于 2013-12-31 16:01
浏览关注,欣赏支持!

谢谢您的浏览支持。

四季风-帆航 发表于 2013-12-31 09:14
关注,浏览欣赏支持!!!

谢谢您的浏览支持。

作者: 渔水翁    时间: 2014-1-2 22:42
浏览支持,谢谢分享。

作者: 老兵新手    时间: 2014-1-3 14:09
渔水翁 发表于 2014-1-2 22:42
浏览支持,谢谢分享。

谢谢您的浏览支持。

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2