我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

西班牙雪山:不能承受的美好

西班牙雪山:不能承受的美好 作者:佚名 来源:不详
西班牙雪山:不能承受的美好
        2002年的时候,去巴塞罗那开会。那时的自己年轻,不知疲倦且没有经验。开完会,在巴塞罗那待了四天后,竟然又飞去了马德里,要在那里再游玩四天。最后一天,实在是不太想在马德里市内逛,就搭火车去周边晃去了。
  到火车站后,根据班次时间,选了一个在酒店的旅游宣传册上看到过的城镇。差不多是2小时左右的车程吧,感觉上一路上还停靠了很多站。车开出没多久,就感觉和马德里大相径庭。车外的风景越来越荒凉,车厢里的人也越来越少。火车在铁轨上蜿蜒,盘旋,还不时地穿越隧道。看着远处的雪山时隐时现,并一点点变大,只觉得火车象是往深山内开去的感觉。到最后,车厢内只剩下了我一个人;左右两节也只有寥寥两人。不知怎么,内心逐渐填满了恐惧,一种不知身在何方,不知何去何从的恐惧。
  现在回过头,静下心来想,其实风景很美,是那种我很喜欢的原始的自然风光。当时,许是因为事先没怎么看过介绍,也没怎么出过国,又恰逢中国春节的缘故吧。下的车来,第一件事就是找电话亭,给家里打电话,和先生通完话后,又给父母打。当时的那种思念家人的强烈情感,至今想来仍历历在目。和家人通完电话,心情好多了,就一如既往地慢慢去城镇悠游去了。
  城镇一般,但有座桥,得过联合国教科文组织的文化或自然遗产。后来在正大综艺节目中也看到过,可仍然忘了写下城镇及桥的名称。 (望知道者明示)。
  逛完城镇,回火车站的时候,看到一个年轻人走在一条很偏的小路上。直觉告诉我说那里应该有什么可看;就径自走去。经过一条狭长的小径后,眼前一下豁然开朗。只见大片大片的草地,在阳光的照射下,耀耀发光;在清风的吹拂下,轻轻摇摆。草地上徘徊着白色的羊群,旁边还有个带了顶帽子,手举一条牧羊鞭的牧童。牧童时左时右,时前时后地在和羊群玩耍。
  这也就罢了,我竟然还看到了雪山?!位于草地后面的雪山,雪山并没有那种夺人眼球的高,但,是那样的洁白无暇,那样的宁静安逸;那样的触手可及却又仿佛是那样的遥不可测。看着眼前的这副画面,你不由会想起“风吹草低现牛羊”,以及电影“音乐之声”(The Sound of Music)里的玛丽亚和冯特拉普上尉家的孩子们一起演唱“多锐咪”的场景。那般的温馨,那般的甜蜜,真希望时间在那一刻可以永远凝固不前。
  呆立片刻,犹豫再三,终于还是没有抬腿往雪山方向前行。或许是因为看好班次的火车出发时刻马上就要到了;又或许是因为太突如其来,太美好了,反而有种不能承受之重之感;还或许是因为最美的风景永远只在你的心里,在你未曾到达的地方... 我也不知道,就这样,在暖暖的阳光爱抚下,在蓝天白云的亲吻下,这么痴痴地伫立良久… 这温情的一幕给我的西班牙之旅划上了堪称完美的句号。
  现在回想,反而不无遗憾,为什么就没有再上前一步,更近距离地去欣赏,去感受呢?今天的想法,我到底是进步了还是退步了呢???

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览支持,谢谢分享。

板凳
浏览欣赏学习!

地板
浏览支持,谢谢分享。

浏览支持,谢谢分享。

十里河 发表于 2014-1-8 15:12
浏览支持,谢谢分享。

谢谢浏览关注支持!