光影中国网

标题: 摄影人心中最美 行摄中国32个地点下篇 [打印本页]

作者: 秋之韵    时间: 2014-8-16 08:37
标题: 摄影人心中最美 行摄中国32个地点下篇
摄影人心中最美 行摄中国32个地点下篇

24.光影的交织、大地的艺术——云南元阳梯田

图片来源:佳友在线论坛  拍摄者:个性MAN

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

图片来源:佳友在线论坛  拍摄者:天光

元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。2013年(癸巳年)6月22日在第37届世界遗产大会上哈尼梯田被成功列入世界遗产名录,成为我国第45处世界遗产,使中国超越西班牙成第二大世界遗产国,仅次于意大利。

元阳县地理位置图

25.美丽的藏族乡村——四川丹巴

图片来源:佳友在线论坛  拍摄者:风无痕

丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。幅员面积5649平方公里,境内高山对峙,峰峦重叠,峡谷深邃,景色独特。

图片来源:佳友在线论坛  拍摄者:培根摄影

在西部大开发的新形势下,丹巴的文化旅游资源得到了初步的开发,“中国最美丽的乡村”、“中国历史文化名村”、“中国景观村落”。“古碉·藏寨·美人谷”“东女国故都”“大渡河畔第一城”、“天然地学博物馆”等旅游形象品牌已成为了丹巴的代名词。著名的甲居藏寨、墨尔多神山、中路石棺墓群、莫斯卡格萨尔石刻、党岭自然风光,东谷天然盆景、中路、梭坡古碉群以及极富传奇的十三角古碉等旅游资源也在县域内争相辉映,深受国内外游客喜爱。

四川丹巴地理位置图

作者: 十里河    时间: 2014-8-16 16:19
浏览欣赏支持  谢谢分享。
作者: 四季风-帆航    时间: 2014-8-16 18:42
作者: 神州揽胜    时间: 2014-8-16 21:38

作者: 十里河    时间: 2014-8-17 10:11
作者: 小草    时间: 2014-8-17 18:53
感谢分享!
作者: 玉之影    时间: 2014-8-18 01:34

作者: 秋之韵    时间: 2014-8-18 11:36
十里河 发表于 2014-8-16 16:19

谢谢关注支持!

作者: 秋之韵    时间: 2014-8-18 11:37
四季风-帆航 发表于 2014-8-16 18:42

谢谢关注支持!

作者: 秋之韵    时间: 2014-8-18 11:37
十里河 发表于 2014-8-17 10:11

谢谢关注支持!

小草 发表于 2014-8-17 18:53
感谢分享!

谢谢关注支持!

玉之影 发表于 2014-8-18 01:34

谢谢关注支持!

作者: 老兵新手    时间: 2014-8-20 19:21
浏览欣赏支持 !
作者: 笨笨嘉    时间: 2014-8-21 06:52

浏览欣赏支持 !
作者: 渔水翁    时间: 2014-8-21 21:20
浏览支持,谢谢分享。

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2