我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

朋友圈报名滑翔伞遭遇退费难 景区回应:项目已取消

来源:中国旅游新闻网

(记者万凌)年轻人在朋友圈里报名参加户外运动,既不签合同也没有买保险,想退费还拖了2个月。昨天,大学生小方向武汉晚报官方微博投诉武汉趣驴行户外俱乐部(以下简称趣驴行)。

小方说,她是户外运动爱好者,几个月前她在微信里看到朋友玩滑翔伞的照片,就托朋友报名参加过一次活动,虽然当时没有买保险,但她感觉蛮好玩,也由此认识了趣驴行的杨领队。小方在朋友圈里发了自己玩滑翔伞的照片后,又有几个朋友托她报名尝试这项运动。6月,包括小方在内的6名年轻人向趣驴行报名,其中5人通过微信转账的形式交给杨领队3000元。

谁料这次活动因故延期,7月4日木兰草原发生了一起滑翔伞坠落致一死一伤的事故(详见本报7月6日报道)。小方和2名朋友担心出现类似的意外,就向杨领队提出退团。杨领队先表示愿意全额退费1850元,后来又称费用交给了景区,而景区资金周转不灵,只能自己垫钱退给他们,最后又以自己组织活动需要资金周转为由拖延。

直到前天下午,杨领队才以个人垫付的名义先退还了650元,还剩1200元等公司财务拨款。由于驴友没有跟俱乐部签订相关的协议,工商部门也无法介入调解。小方作为活动介绍人承受着不小的精神压力,无奈之下她只好向本报求助。

记者在趣驴行的官网上查到,今年该俱乐部没有公开组织过滑翔伞活动,网站所留的办公地址为另一家登途户外运动有限公司的工商注册地址(以下简称登途)。杨领队在电话里向记者解释,趣驴行是登途旗下的俱乐部。昨天下午,杨领队终于把剩下的1200元微信转账给了小方。

登途的法人闫先生却说,趣驴行原来挂靠在登途名下,早在他们组织这次滑翔伞活动之前两家就已经脱离关系了,他不清楚杨领队收费的事情。闫先生还提醒广大驴友,报名时最好跟俱乐部签订正式协议并购买保险,团队确定行程后会安排车辆、门票和教练,所以驴友应该至少提前一周向领队申请退团,否则会损失一定的费用。

昨天,木兰草原景区的客服人员表示,目前他们已经取消滑翔伞的项目,俱乐部不能私自带队来开展这类有一定风险的户外运动。

评分

唐河老徐 + 30 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
笨笨嘉 发表于 2015-9-22 15:50
欣赏支持,浏览学习!

谢谢老师浏览支持!!

欣赏支持,浏览学习!

欣赏支持,浏览学习!

浏览欣赏支持!

秋之韵 发表于 2015-9-19 17:56
欣赏佳作!感谢分享!

谢谢老师浏览支持!!

唐河老徐 发表于 2015-9-19 19:14
快乐一起分享,加分投票欣赏支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

欣赏佳作!感谢分享!

谢谢老师浏览支持!!

欣赏佳作!感谢分享!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

快乐一起分享,加分投票欣赏支持!!

{:7_296:}{:7_296:}

欣赏佳作!感谢分享!