我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

北京国际摄影双年展现场(一):摄影书展

来源:佳友在线
10月15日,第二届北京国际摄影双年展将在中央美术学院美术馆开幕。作为本届双年展的一部分,在央美图书馆举办的“摄影书展”也将会在双年展期间开幕,展览汇集了近年来国内外优秀的摄影师作品集以及理论书。对于哪些想要在安静环境下细细品位研究摄影的爱好者们来说,这场图书馆中的摄影书展不失为这两月来京城内的一处好选择。

关于“摄影书展”的信息:
城市:北京
展期:2015年10月15日——11月8日
开幕:2015年10月15日 15:30
地点:中央美术学院美术馆一楼

北京国际摄影双年展“摄影书展”现场,西方当代优秀摄影书展部分

经摄影书展部分策展人何伊宁介绍,该展是第一次在中国举办如此规模的摄影书展,展览共展出130余本摄影书,分为三部分:西方当代优秀摄影书陈列展、中国当代独立摄影书展以及西方摄影史论的翻译出版物。

“其中,‘西方当代优秀摄影书展’所陈列的作品集在中国很难见到,包括德国Steidl 、美国 Aperture 、英国 Thames and Hudson Ltd 近期出版过的一些欧美顶级摄影师作品集将在展览中亮相。‘中国当代独立摄影书展’部分今年曾在英国FORMAT摄影节以及谷仓当代影像馆展出,收录的都是当下中国最优秀摄影师的作品集,包括编号223、任航、陈哲、张立洁、朱岚清、陈萧伊等人的自出版物、以及假杂志、无像等独立出版机构所出版的刊物和摄影书,同时,展览还收录了封岩最新的装置摄影书《封岩作品集》。‘西方摄影史论翻译出版物’部分具有非常高的学术价值,是摄影研究者们非常重要的参考,同时,中国民族摄影出版社新出版的《照片秀》也将在展览期间首发。三个单元环环相扣,展现了中国当代摄影的面貌,并给人开了一扇一瞥西方当代摄影现状的窗口。”何伊宁说道。

北京国际摄影双年展“摄影书展”现场,假杂志所出版的摄影师作品集

北京国际摄影双年展“摄影书展”现场,一些独立出版机构所出版的摄影刊物

北京国际摄影双年展“摄影书展”现场,封岩作品集

北京国际摄影双年展“摄影书展”现场,一些中国摄影师自出版物

好资讯!  发表于 2015-10-28 21:17
好资讯!分享、  发表于 2015-10-28 21:17
好资讯!分享、学习。  发表于 2015-10-28 21:16

评分

红山幻影 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
部分展出摄影书:

《威廉·埃格尔斯顿:重访洛斯阿拉莫斯》,Steidl 出版

《赫楞·凡·梅尼:光阴白驹过隙》,Aperture 出版

陈哲,《作品 2007-2012:可承受的 & 蜜蜂》,2014,样书

杨圆圆,《在克拉科夫的十日》,2014,假杂志出版

《摄影理论 历史脉络与案例分析》,中国民族摄影艺术出版社

《摄影作为艺术》,后浪出版公司

好资讯!  发表于 2015-10-28 21:17
好资讯!分享、  发表于 2015-10-28 21:17
好资讯!分享、学习。  发表于 2015-10-28 21:17

板凳
好资讯!分享、学习。

地板
谢谢分享   欣赏支持。

红山幻影 发表于 2015-10-28 21:17
好资讯!分享、学习。

谢谢红山幻影老师欣赏支持! 顺祝老师晚上好!

谢谢老师!  发表于 2015-10-30 10:37

红山幻影 发表于 2015-10-28 21:17
好资讯!分享、学习。

谢谢红山幻影老师点评加分支持! 顺祝老师晚上好!

谢谢老师!  发表于 2015-10-30 10:35
谢谢老师!  发表于 2015-10-30 10:35

神州揽胜 发表于 2015-10-28 21:21

谢谢神州揽胜老师欣赏支持! 顺祝老师晚上好!

神州揽胜 发表于 2015-10-28 21:23

谢谢神州揽胜老师欣赏支持! 顺祝老师晚上好!