光影中国网

标题: 南宁:无出境游资质却组织游客赴日韩游 违规旅行社被罚 [打印本页]

作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-12 06:27
标题: 南宁:无出境游资质却组织游客赴日韩游 违规旅行社被罚
来源:中国旅游新闻网

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖 实习生 刘利婷)旅行社没有组织出境游资质,却组织游客赴日韩旅游;个人未取得旅游业务经营许可,就借“南宁中国青年旅行社”之名在宾馆招揽游客,也属违法行为。昨日,南宁市旅发委公开发布了3条行政处罚决定书。其中,东兴口岸国际旅行社有限公司南宁分社被停业整顿30天。

旅行社未经许可经营出境旅游业务

东兴口岸国际旅行社有限公司南宁分社,经营场所在南宁市青秀区金洲路11号金旺角商住楼A栋A1403号,经营范围为国内旅游、入境旅游、边境旅游招揽、组织、接待业务。经查实,东兴口岸国际旅行社有限公司南宁分社主要存在未经许可违法经营出境旅游业务问题。

2016年4月28日,自治区、南宁市旅游市场秩序整治联合执法检查组检查发现,东兴口岸国际旅行社有限公司南宁分社经营场所内存在大量的出境旅游业务经营资料,包括赴日本、韩国出境旅游团队名单表、签证确认书、出团通知书、领队日志、旅游团意见反馈表、团队交接项目表等共207份。检查组对该经营场所内先行登记保存的1台电脑主机进行检查。经核查,有7类日韩出境旅游业务经营资料,包括日韩旅游线路产品宣传单、2015年—2016年日韩出境旅游团队出团通知书、赴日韩旅游游客意外险投保单、团队结算账单、催款单、领队工作安排表、名单表、担保函等。

●处罚:

东兴口岸国际旅行社有限公司南宁分社未经许可经营出境旅游业务,违反了《中华人民共和国旅游法》第二十九条第二款规定。南宁市旅游发展委员会依法责令该分社改正,停业整顿30天,并被处以四万元罚款。分社负责人彭小峰被处五千元罚款。

个人借旅行社之名非法招揽游客

经查实,2015年7月,蒋都超在未办理工商执照、未经旅游管理部门许可情况下,租用南宁市苏州路8号嘉士摩根大厦国际摩根商务宾馆左侧大堂,以“中国青旅集团、南宁中国青年旅行社”名称设点经营旅行社业务。该场所墙上张贴多条境内、境外旅游线路宣传,并从事招揽、组织、接待旅游者,为旅游者提供旅游服务。

从2016年3月22日到4月27日期间,蒋都超共组织、招揽越南4天3晚游、越南3天2晚游、南宁—巴马2日游等包价旅游业务47笔,共118040元。上述旅游业务均以电话、微信等方式,转交给南宁中青旅等相关旅行社操作完成。

无独有偶,在该大厦非法设立旅游经营场所招揽游客的不止蒋都超一人。2016年春节后,在嘉士摩根大厦家乐便捷酒店大堂内,闫晓光以“南宁中国青年旅行社”的名称设立旅游经营场所,同样未经工商行政管理机关核准登记领取营业执照,未取得旅游管理部门的业务经营许可。

2016年春节后至4月27日期间,闫晓光共招揽德天1日游、海口5日游、韩国首尔6日游等国内、出境旅游业务6笔。以上业务团款均由闫晓光先行收取客人团款后,再通过银行转账的形式转给相关接待社指定账户。

●处罚:

蒋都超、闫晓光存在违法经营旅游业务问题,违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条规定。南宁市旅游发展委员会依法对蒋都超责令改正,没收违法所得2910元,并处二万元罚款的行政处罚;对闫晓光责令改正,没收违法所得1200元,并处二万元罚款的行政处罚。

作者: 神州揽胜    时间: 2016-8-12 09:03

浏览欣赏支持,谢谢分享!!
作者: 神州揽胜    时间: 2016-8-12 09:03

作者: 十里河    时间: 2016-8-12 10:42
作者: 十里河    时间: 2016-8-12 10:42
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-12 10:47
神州揽胜 发表于 2016-8-12 09:03

谢谢老师浏览支持!!

作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-12 10:47
神州揽胜 发表于 2016-8-12 09:03

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2016-8-12 10:42

谢谢老师浏览支持!!

作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-12 10:48
十里河 发表于 2016-8-12 10:42

谢谢老师浏览支持!!

作者: 老兵新手    时间: 2016-8-12 23:24
浏览欣赏支持!
作者: 老兵新手    时间: 2016-8-12 23:24
浏览欣赏支持!
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-13 05:54
老兵新手 发表于 2016-8-12 23:24
浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!

作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-13 05:54
老兵新手 发表于 2016-8-12 23:24
浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!

作者: 一介草民    时间: 2016-8-15 15:18
浏览欣赏支持!
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-15 18:57
一介草民 发表于 2016-8-15 15:18
浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!!

作者: 笨笨嘉    时间: 2016-8-17 15:22
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-8-17 15:22
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-17 20:55
笨笨嘉 发表于 2016-8-17 15:22
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢老师浏览支持!!

作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-17 20:55
笨笨嘉 发表于 2016-8-17 15:22
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢老师浏览支持!!

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2