光影中国网

标题: 新中国新闻摄影造假史 [打印本页]

作者: 十里河    时间: 2016-9-9 17:07
标题: 新中国新闻摄影造假史
新中国新闻摄影造假史
2016-9-9 13:59| 发布者: cphoto| 查看: 54| 评论: 0|来自: 影像东方

摘要: 摄影,从诞生起就成为见证、记录历史的重要手段。然而,早在摄影术发明之初,修改照片的技术就应运而生。国外尤其不乏这样的照片。那些广泛流传并为你我所熟知的历史照片,竟大多经过美化、拼贴、抹去、添加元素等处 ...

摄影,从诞生起就成为见证、记录历史的重要手段。然而,早在摄影术发明之初,修改照片的技术就应运而生。国外尤其不乏这样的照片。那些广泛流传并为你我所熟知的历史照片,竟大多经过美化、拼贴、抹去、添加元素等处理。下面我们就来看看共和国历史上的假照片,以及它们的真实面目。

国内为凸显毛、斯是两大领袖的地位,修掉了照片中其他人,下图为原照片。

共产主义战士雷锋,1965年。原片中凌乱的灌木被修掉,换成了挺立的松柏。

周恩来赴苏联参加十月革命47周年庆祝活动。毛、刘、朱到机场迎接,上图中的刘少奇不见了。

1940年,周恩来从共产国际归来,与任弼时、毛泽东合影;左图修掉了任弼时。

下图右下角的是林彪;上图,林彪则消失了。

文革中,陈云被打倒,下放江西的农村。左上图只剩下主席。

1938年10月延安机场。上图彭德怀不见了。

1937年,中央苏区的战友一起在红军大学里与毛泽东、朱德合影。下图是原照。

上图为官方宣传照,毛泽东乘敞篷汽车检阅红卫兵,下图为原照片。上图中的林彪不见了。

文革爆发后,刘少奇在各种照片中消失了。

1978年出版的《纪念周恩来总理》中,秦邦宪被删除(右图)。

毛泽东到北京十三陵水库参加义务劳动。左图为官方宣传照,彭真早已无影无踪。

1944年毛泽东检阅部队照片,其实毛泽东是在朱德、王震的陪同下检阅359旅的,上图为原照片。 

原版照片(左图)是室外的场景,明显可见农院的粗陋的墙壁,且没有毛主席像和标语:听毛主席话,跟共产党走。

毛泽东遗体告别仪式照片,上图中的“四人帮”是空白;下图为原版照片。

上图,毛泽东追悼会原照。下图,粉碎四人帮后,官方宣传物抹去了他们在追悼会照片上的身影。

作者: 神州揽胜    时间: 2016-9-9 22:14
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 神州揽胜    时间: 2016-9-9 22:14
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-9-11 12:10
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-9-11 12:10
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 十里河    时间: 2016-9-12 08:48
四季风-帆航 发表于 2016-9-11 12:10
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 十里河    时间: 2016-9-12 08:48
神州揽胜 发表于 2016-9-9 22:14
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 十里河    时间: 2016-9-12 08:49
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 十里河    时间: 2016-9-12 08:49
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-9-22 22:51
谢谢分享,  欣赏支持!
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-9-22 22:51
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-9-22 22:52
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-9-22 22:52
作者: 十里河    时间: 2016-9-23 08:30
笨笨嘉 发表于 2016-9-22 22:52

谢谢支持。

作者: 十里河    时间: 2016-9-23 08:30
笨笨嘉 发表于 2016-9-22 22:52

谢谢支持。

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2