光影中国网

标题: 吉林摄影在“北京国际摄影周2016大展”大放异彩 [打印本页]

作者: 十里河    时间: 2016-10-18 10:14
标题: 吉林摄影在“北京国际摄影周2016大展”大放异彩
吉林摄影在“北京国际摄影周2016大展”大放异彩
2016-10-17 09:04| 发布者: cphoto| 查看: 40| 评论: 0|来自: 新华网

摘要: 2016年10月15日晚——在“北京国际摄影周2016大展”期间,在北京中华世纪坛举办的“中国摄影金路奖颁奖盛典”上,90岁吉林老摄影家郎琦走上红地毯,成为“金路奖”终身成就奖获得者。 与此同时,200余幅《精彩吉林 ...

2016年10月15日晚——在“北京国际摄影周2016大展”期间,在北京中华世纪坛举办的“中国摄影金路奖颁奖盛典”上,90岁吉林老摄影家郎琦走上红地毯,成为“金路奖”终身成就奖获得者。

与此同时,200余幅《精彩吉林,乘梦飞翔》主题摄影作品展在“北京国际摄影周2016大展”中大放异彩,吉林摄影受到众人瞩目。

“中国摄影金路奖”是由中国艺术摄影学会设立的最高奖项,旨在表彰和奖励在摄影事业上取得突出成就的摄影人,每2年评选一次。90岁的我省著名摄影家郎琦从解放战争时期开始,冒着生命危险用镜头记录历史画面;上世纪60年代以来,他又以长白山为一生摄影母题不懈创作,用影像建构吉林形象的文化标志。中国艺术摄影学会将金路奖终身成就奖颁发给郎琦,表彰他将全部心血奉献摄影事业。

不仅吉林省老摄影家展现出独特风采,吉林摄影人创作的《精彩吉林,乘梦飞翔》主题系列摄影作品展也在“北京国际摄影周2016大展”上受到青睐,展出首日就吸引近万人驻足观看,许多观者给予热评。200余幅摄影作品集中展现同一主题,这在“北京国际摄影周2016大展”上是“独一份”。“长白山摄影作品长卷”集中展示吉林摄影人的精品力作,形式别具一格,成为展览亮点。这些摄影作品画面清新俊朗,内容真切生动,用影像呈现了厚重崭新的吉林形象。该摄影作品展由吉林省文联主办、吉林省摄影家协会承办,是为庆祝中华人民共和国成立67周年和全面展示吉林省各行各业发展面貌而举办的。

《精彩吉林,乘梦飞翔》主题摄影作品展充分体现摄影创作的地域文化特征,表现了吉林摄影人对于本乡本土文化精神的深入思考和细致挖掘,摄影艺术表现手法上也体现出个性化探索与创新。这也是吉林省摄影艺术家们的集体亮相,老、中、青三代摄影人齐集一堂,从各个角度捕捉镜头,生动展现白山松水黑土地上的火热生活与清新风景。作品内容丰富、题材广泛,具有为时代画像、为吉林留影的纪录意义。

《精彩吉林,乘梦飞翔》主题摄影作品展成为吉林省文化艺术事业又一知名“品牌”,自今年7月起在国内多地及韩国展出,此次亮相“北京国际摄影周2016大展”将进一步扩大吉林形象的传播范围、提升传播效果。《精彩吉林,乘梦飞翔》主题摄影作品展还将在11月开幕的第十一届中国摄影艺术节进行巡展。

“北京国际摄影周2016大展”是由中华人民共和国文化部、北京市人民政府、中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、新华通讯社图片中心共同举办的大型摄影艺术交流活动。

作者: 小草    时间: 2016-10-18 15:36
感谢老师分享!
作者: 十里河    时间: 2016-10-18 16:41
小草 发表于 2016-10-18 15:36
感谢老师分享!

谢谢支持!
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-10-18 20:56
谢谢分享,浏览支持!!
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-10-18 20:56
谢谢分享,浏览支持!!
作者: 神州揽胜    时间: 2016-10-18 22:19
谢谢分享,浏览支持!!
作者: 神州揽胜    时间: 2016-10-18 22:20
谢谢分享,浏览支持!!
作者: 神州揽胜    时间: 2016-10-18 22:20
谢谢分享,浏览支持!!
谢谢分享,浏览支持!!
作者: 十里河    时间: 2016-10-19 13:53
神州揽胜 发表于 2016-10-18 22:20
谢谢分享,浏览支持!!

谢谢支持!
作者: 十里河    时间: 2016-10-19 13:54
神州揽胜 发表于 2016-10-18 22:20
谢谢分享,浏览支持!!

谢谢支持!
作者: 十里河    时间: 2016-10-19 13:54
神州揽胜 发表于 2016-10-18 22:19
谢谢分享,浏览支持!!

谢谢支持!
四季风-帆航 发表于 2016-10-18 20:56
谢谢分享,浏览支持!!

谢谢支持!
四季风-帆航 发表于 2016-10-18 20:56
谢谢分享,浏览支持!!

谢谢支持!
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-10-19 21:12
欣赏支持!
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-10-19 21:12
欣赏支持!
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-10-19 21:13

谢谢分享,浏览支持!
作者: 十里河    时间: 2016-10-20 09:54
笨笨嘉 发表于 2016-10-19 21:12
欣赏支持!

谢谢支持!
作者: 十里河    时间: 2016-10-20 09:54
笨笨嘉 发表于 2016-10-19 21:13
谢谢分享,浏览支持!

谢谢支持!
笨笨嘉 发表于 2016-10-19 21:13
谢谢分享,浏览支持!

谢谢支持!

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2