我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

拥抱绝美之地,用摄影分享“视界”

来源:中国旅游新闻网

2016年9月22至24日,平安VIP俱乐部“大美于世”私享体验系列活动——“蜀地·摄影极致美”在泸沽湖畔举行,宿于湖景酒店,漫步于泸沽湖畔,走进依水而荣的格桑花海,一群执着的摄影爱好者们,全身心投入于满目美景,创作出美好的摄影作品,体会人文与自然、摄影与风光的极致之美。

走近泸沽湖

泸沽湖这个女儿的王国,像颗明珠深藏在群山中。作为至今还保留着“走婚”习俗的母系家族,一代一代的摩梭人在如画的湖畔生活栖息,美丽的景色,是这里惊艳的存在。

这里沿湖岸都是摩梭人家的木楞房,错落分布着,像摩梭人一样自由奔放。这里的食物,融合了一代代摩梭人与他们生长的土地之间的情感,一碗苏里玛酒,酒色微橙,口感醇美,敬来自远方的友人。

因执着而美

凌晨五六点,太阳还没出来的时候,会员们已经一早准备好各种拍摄器材,寻找好位置,静待朝阳升起。清晨第一缕阳光,透过稀疏的云层洒向大地,飞鸟穿行在晨曦的薄雾中,传来泸沽湖清脆的第一声问候,倒影着水洗的蓝天,波影攒动。前一天傍晚撒网捕鱼的摩梭人,三三两两划着船出现在湖面上收网,开始新一天的劳作。

△ 会员罗钦骑作品

满目皆是幸福

九月,湖畔的格桑花开了,并不是无声地开放,伴随着人们在花间嬉戏的欢声笑语,伴随着人们对其的赞叹声,在分不清哪里是天,哪里是水的世界格外明朗。格桑花在藏语里寓意“美好时光”或“幸福”,娇嫩的颜色,风中摇曳的花枝,令每一个遇见它的人都会感觉幸福包围。

寻找女神足迹

里格半岛位于泸沽湖的北侧,是泸沽湖七个珍珠宝石般岛屿中的一个。海岛三面环水,相传湖水是女神的泪水,又说是女神的明镜,故景色千变万化,奥妙无穷,恍如仙境,纯粹而欢喜。

坐上猪槽船,远处的姑娘和小伙放声歌唱,“月儿还没落西头,阿哥你为何匆匆地走玛达咪、玛达咪……”仿佛波浪漾一圈,幸福就多一点。而最令“蜀地?摄影极致美”一行惊喜的,就是以后在里格半岛背后架起的两道虹桥!

△ 会员小鱼儿作品

花火璀璨之夜

第一个花火璀璨的夜晚,摄影导师陈靖文手执自制的光绘摄影“神器”,在泸沽湖的水面上,以丰茂的格桑花丛为前景,画出一个个完美的光影轨迹,让参与活动的会员从自己的角度出发,创作出独一无二的个人作品。

△ 会员兰天作品

△ 会员品味人生作品

另一个第一个花火璀璨的夜晚,也是会员们最后一个晚上,也是最热闹的晚上,摩梭人穿起传统服饰,围着篝火表演歌舞,会员们欣赏完民族歌舞,醉倒于当地人的热情一起载歌载舞。一首摩梭情歌《玛达咪》(摩梭语,意为“我爱你”),直抒阿夏(摩梭人男性称女情人为“阿夏”)“阿注”(女性称男情人为“阿注”)的儿女情长,回荡于泸沽湖畔,让这个会员们共度的夜晚变得款款情深。

2016年平安VIP俱乐部私享体验“大美于世”系列活动——“蜀地·摄影极致美”,完满结束了,但是追求美的心,永不停息,记录美的我们依然在路上。

“天地有大美而不言”,等待我们探索和发掘。2016年,平安VIP俱乐部与您同行,穿越“天路”、深入“蜀地”、寻访“圣山”,探索“大美”之路,一起启程吧!

图片、视频来自平安VIP俱乐部及会员创作,版权归原作者所有(编辑 | 欧石楠)

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享  欣赏支持。

板凳
谢谢分享  欣赏支持。

地板
十里河 发表于 2016-10-22 11:51
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2016-10-22 11:51
谢谢分享  欣赏支持。