光影中国网

标题: 收获的喜悦 [打印本页]

作者: 影觅者    时间: 2019-5-14 14:44
标题: 收获的喜悦
   五月是夏收的季节,白鹤河湾山村的小王正在收油菜。今年他家油菜丰收,预计可收1000多斤菜籽,全用老方法手工收拾。他说:“虽然累点,但我这油菜籽榨的油最巴适,清亮的很;机器收油菜榨的菜油是浑浊的,跟手工收的菜籽没法比,也许是机械打烂油菜壳,菜籽杂质没法清除干净有关系。”
   小王一家很幸福,除了田地里的农活,他和妻子每天清晨三、四点钟就起床磨豆腐,一早会骑上摩托,进县城卖自家磨的手工豆腐,他们一直都是用柴灶煮饭,收油菜剩下的菜杆是柴火之一。这时,远处传来宣传禁烧秸秆的喇叭声,“我是不会在田头滥烧秸秆的,连我自家都不够烧,”小王自豪地说:“我们柴火煮的手工豆腐,城里头的人菲佳喜欢,不信你可以到我家去尝尝。”
   收菜籽的整个过程,一家人滔滔不绝,非常开心。正因为收获,更亮堂了乡村的小康之路,也给农民带来了幸福生活的喜悦。

作者: 影觅者    时间: 2019-5-14 14:46

作者: 影觅者    时间: 2019-5-14 14:48

作者: 小草    时间: 2019-5-14 16:13
不错的记录~推荐明日微信作品
作者: 遨游太空    时间: 2019-5-14 18:38
漂亮拍摄!加分点赞支持!
作者: 神州揽胜    时间: 2019-5-14 19:48
邀请就赏 谢谢分享 点赞欣赏支持。
作者: 影觅者    时间: 2019-5-15 09:20
小草 发表于 2019-5-14 16:13
不错的记录~推荐明日微信作品

谢谢老师鼓励!

作者: 影觅者    时间: 2019-5-15 09:21
遨游太空 发表于 2019-5-14 18:38
漂亮拍摄!加分点赞支持!

谢谢老师鼓励!

作者: 影觅者    时间: 2019-5-15 09:22
神州揽胜 发表于 2019-5-14 19:48
邀请就赏 谢谢分享 点赞欣赏支持。

谢谢老师鼓励!

作者: 老白河    时间: 2019-6-18 18:23
非常欣赏
作者: 云海雾松    时间: 2019-6-20 16:14
精彩拍摄

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2