光影中国网

标题: 有没有前辈用 4/3 系统的相机? [打印本页]

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-16 17:54
标题: 有没有前辈用 4/3 系统的相机?
Olympus         
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-16 19:43
回复 荣军妇科 的帖子

{:7_290:}{:7_290:}
作者: 竹林听风    时间: 2011-2-16 21:18
原来有圈里的校长,弘烨大姐用的就是奥林巴斯的单反E300
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-17 10:00
回复 不要太敏感 的帖子

呵呵~      终于找到组织了  

有空一起玩呀!~

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-17 10:00
回复 竹林听风 的帖子

版主大人 !可有帖子尚在?
作者: 竹林听风    时间: 2011-2-18 20:52
不太清楚,我有她的作品
作者: 竹林听风    时间: 2011-2-18 20:55

回复 竹林听风 的帖子弘烨大姐作品:

作者: 五鸟影人    时间: 2011-2-18 21:29
我有奥林巴斯类单反,也是四比三画幅,
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-18 21:32
回复 五鸟影人 的帖子

我  e 520  14- 42       你呢?

作者: 五鸟影人    时间: 2011-2-18 21:33

我是类单SP-590US
26-676
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-18 21:35
回复 五鸟影人 的帖子

明白~   

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-18 21:39
回复 竹林听风 的帖子

e300  ``    据说早期的4/3都是柯达ccd  色彩好      我的相机拍出来的人像 全亚非拉 ···  必须后期调   天冷也没兴趣折腾玩  
作者: 漫步天下    时间: 2011-2-18 21:40
奥林巴斯的相机还是可以的!E-300
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-18 21:50
回复 漫步天下 的帖子

我以前的小相机也是奥林巴斯,  后来镜头被几个野人给弄废了   

以前在蜂鸟上有个牛人 ,只用14 42 套头盖了一个很牛很牛的帖子 ,   受他蛊惑 弄了个e520  

自己玩觉得根本不是那回事儿   出不了好片 ,不知道是自己的眼光局限还是怎么

想找个老师学习学习 ···

作者: 漫步天下    时间: 2011-2-18 21:55
出好片在于人!
作者: 漫步天下    时间: 2011-2-18 21:55
出好片在于人!
作者: 碧海云天    时间: 2011-2-18 22:09
那个绿色草地和牛的照片我非常喜欢!
作者: 来回飞    时间: 2011-2-25 10:47
回复 竹林听风 的帖子

弘烨这个名字,很熟悉。好象是一个老网友了吧。

以前好象还是某个本地大论坛的管理员。

作者: 竹林听风    时间: 2011-2-25 17:15
是的,F6的支柱会员,也在咱这里出现过
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-25 19:37
淘了个威达55mm1.4   它正由快递公司往我这儿赶
明天或者后天就到了吧  期待····
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:29

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:30

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:30

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:31

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:35
调焦环哐了有一厘米   镜片组倒挺完美的 ,连条擦痕都没有,  600块淘的 ,下面是刚拍了几张  ------ 照明用的是我的20w小台灯     (穷的没钱买闪光灯,这几天准备去灯饰城淘点射灯凑合玩 )

我的鸟巢烟灰缸 ···  

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:36
香水瓶子   ···  (问一同事要的 )

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:37

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:37

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:38
我的破烂儿标头··  海鸥610  50 1.8

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:39
相机套头   ··

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:44
接口是m42    ,  以前18块钱淘了个转接环,一直排不上用场,这下正好用上了 ··   感觉还行 ··  挺敦实的镜头,重量大概没有一斤也有8两     据说是福冈代工的,能秒杀大姑妈50 1.4和奥林巴斯50 1.4
作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 11:47
回复 明使者 的帖子

神镜? 这个倒不了解  ,不过据说是m42镜头里能排上号的  

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 12:12
回复 明使者 的帖子

有个50 1.8的海鸥  再买小光圈就重复了 ,本来想弄个微距的  不好淘    奥林巴斯50微二手的还要  2000以上  

穷人就是苦恼多呀··     55mm 1.4的  据不论牌说子什么的全是福冈造  ,据说在这个焦段上光学性能可以横扫德日无敌  管它呢 ! 图的就是个便宜
春暖花开了  就多玩玩  解个闷儿  

唉!····  钱呐·····

我相机能放大10倍取景   对焦还算过的去吧 ,晴天光圈11以上看取景器就能轻松对焦  ,据说有裂像屏这种武器 ·· 不过非专业人士 、害怕鼓捣坏了

大光圈图的是能室内拍拍小东西 ,最近想学布光   正努力攒钱买灯···

兄弟如果有m42口的镜头哪天借来玩玩~~~~  

作者: 黑夜温柔    时间: 2011-2-27 12:54
回复 明使者 的帖子

那是!  光圈全开的话 景深就只有一两毫米的样子··        
到2.0 凑合能用了  ,锐度也可以 ,刚照的几张是手持拍的  ···  
德日无敌  说着玩的~·     如果不换相机的话 小弟的梦想就是奥林巴斯 50微        
打算弄几个射灯玩  , 在网上看 好多牛都是人自己改装射灯玩  甚至有汽车大灯  想想也不贵,二三十块一盏   ,一台影灯也好几百了 ! 能买一大堆了   

作者: 来回飞    时间: 2011-2-27 13:47
回复 黑夜温柔 的帖子

买个U2外拍灯吧。  很实惠,耐用。

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2