我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[郑州] 世界第九大奇观----------花山迷窟

花山迷窟号称世界第九大奇观,由江泽民同志亲笔题名。

其中三十五号窟,被称为「地下宫殿」。洞深一百七十米,洞高十八米,全系人工开凿而成,是内地最大的古代人工石窟。洞内二十六根石柱顶天立地,呈品字形排列,撑起洞府天地,规模恢弘,气势雄伟。其中的石房群、石床、石桥和石雕楼阁巧妙分布,宛如仙境,令人叹为观止。石窟内通风良好。洞内有潭水数口,常年不枯,清澈见底,最低的水面低于洞外新安江水面二米。

这里有几个最令人吃惊之处:一是有一处碧水潭。这个碧水潭深不可测,抽水机抽了三个月,仍然没能把水抽乾;二是那些石柱,合围大约有十几米长,成「品」字形,形成了支撑洞顶的合理力结构,显示出先人理论力学的应用十分精到;三是偌大的洞子,在里面说话却没有回声,十分奇妙。

更让人惊奇的是,古人当年开凿出这样巨大的洞窟,挖出的石料却不知运到哪里去了?仅三十五号窟开掘出来的石料就达十几万方,以一米长、○点二米宽的石料计,足以铺成一条从黄山通往杭州全程二百公里的道路。

今人无从考证石窟的具体形成时间,专家从石窟近期发现的非常短小的钟乳石考证,估计距今至少一千七百年。

在「花山谜窟」已开发游览的三个石窟中,二号石窟深一百四十六米,面积约四千八百平方米,洞内众多石柱巧妙分布,洞内雾气腾腾,宛如仙境。有明塘、暗井、洞中洞、廊中廊等景观。

花山一个个神秘的石窟牵引人穿过时光隧道,探索遥远的古文明。诸多专家学者、探险家和旅游者在游览考察过屯溪古石窟后,提出了一个个破谜大猜想,归纳起来有以下几类。

古人 为何要开凿如此规模宏大的石窟?

这些石窟是干神马用的?

开凿 过程中挖出的大量石料运哪里去了?

沙发

板凳

地板

欣赏了,精美绝伦,巧夺天工,中央探秘节目报道过,不解原因形成如此之大,作用干什么
{:7_296:}去了不少地方 呀 。。。。
正浩 发表于 2011-11-2 14:36
去了不少地方 呀 。。。。

此行应邀就是专门放松游玩的。先去宏村,在至花山,然后登顶黄山,看日出游黄山,历时3天。
鱼我所欲也 发表于 2011-11-2 17:05
此行应邀就是专门放松游玩的。先去宏村,在至花山,然后登顶黄山,看日出游黄山,历时3天。

佩服!!佩服!!!!
谢谢分享
背包客族 发表于 2011-11-2 23:29
欣赏佳作美图

这个地方确实够悬乎滴。看住不咋得劲,就是可奇怪。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈