我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

武汉圣米迦勒教堂

很久没有做礼拜了,春寒料峭的一天,我又来到教堂。
原来的教会四分五裂了,那个时候我们很开心,节日里我们演圣剧,我曾经演过一个圣经故事里的管家。第一次吃火鸡是我找一家酒店定制的。我们每周还有小范围的聚会,下班前,几个姊妹买好菜,洗好,在郭弟兄家等我过来炒菜,它们都喜欢我做的饭菜。
有一天,我给教会一个弟兄打电话,问他现在在哪个教会,他告诉我现在他在圣米迦勒教堂。
圣米迦勒堂坐落在武昌复兴路,它是基督教美国圣公会在武汉兴建的许多带圣字的教堂之一。圣公会的经济实力雄厚,在湖北是势力最大的一个基督教教派。1868年,韦廉臣主教等一行3人首先来到武汉传教,经过发展,圣公会的鄂湘皖赣指挥中心设在了汉口。该会是基督教新教中最接近天主教的教派,所以,圣公会的教堂都有主保。
    圣米迦勒堂就是以主保米迦勒的名字命名的。该堂建于1918年,系哥特式建筑风格,两层砖木结构,平面布局呈拉丁十字型。它的形体细长。两坡顶较陡,正立面高耸挺拔,门窗都是哥特式的尖券拱,往往给人以奋发向上的感觉。  

沙发
板凳
地板

请点击看大图,文字后半部分摘自网络。
这是什么地方的教堂。

圣米迦勒堂坐落在武昌复兴路。  发表于 2012-4-20 11:56
教堂里人怪多呀

现在信主的人越来越多,武汉大约8万左右。  发表于 2012-4-20 23:36
{:7_296:}欣赏支持。
欣赏老师作品

图文并茂   看了老师的文字对这组作品有了不一样的感觉
满墙的爬山虎显示了历史的足迹

很值得怀念
欣赏学习!

看来秦岭老师也是信教的了,这个教堂不小呀。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈