光影中国网

我要注册

To be or not to be:定焦vs变焦之解谜

查看数: 1247 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-18 12:21

正文摘要:

本帖最后由 笨笨嘉 于 2016-2-18 12:26 编辑 选择器材的3大范畴,分别是片幅,机身类型和镜头,3者关系密切,相辅相成。或许有读者会问,到底哪个较重要?个人认为是镜头。最简单的例子是,若你拍摄的题材需要 ...

唐河老徐 发表于 2016-2-20 09:35
加分投票,老徐来学习了。
唐河老徐 发表于 2016-2-20 09:29
{:7_296:}{:7_296:}
神州揽胜 发表于 2016-2-18 20:45
欣赏支持 祝老师猴年吉祥。
笨笨嘉 发表于 2016-2-18 20:34
十里河 发表于 2016-2-18 15:50
欣赏支持,谢谢分享。

谢谢老师欣赏支持 祝猴年吉祥。
笨笨嘉 发表于 2016-2-18 20:34
欣赏支持,谢谢分享。

谢谢老师欣赏支持 祝猴年吉祥。
欣赏支持,谢谢分享。
欣赏支持,谢谢分享。
笨笨嘉 发表于 2016-2-18 12:52
{:7_307:}{:7_307:}
笨笨嘉 发表于 2016-2-18 12:51

无可否认内容有一定程度争议性,那是因为选择器材没有一个绝对最佳的方案,每人都有各自不同答案,最重要是要了解自己需,自然便懂得选择。祝快乐摄影。

笨笨嘉 发表于 2016-2-18 12:50
 重点是先考虑自己最重视的焦距和机身参数,选最乎合要求的主机和镜头。选择时要有心理准备,你将会有超过70%时候使用它,所以要严谨一点(尤其是质素方面)。至于副机组合,因为使用率较低,所以要求可以降低一些,选择较便宜和轻便的器材。双机组合的好处是可以同时拥有定焦镜的质素,又不用怕麻烦要换镜头。
笨笨嘉 发表于 2016-2-18 12:46
  无反+定焦 & 单反+变焦
  变焦DC & 单反+定焦
  大sensor DC(wide) & 单反/无反+标准镜
  无反+RF镜+无反镜+单反镜
笨笨嘉 发表于 2016-2-18 12:46
简单来说,世上并没有百份百的「天涯镜」在任何情况也适合,因为不同题材有不同要求,需要不同焦段/特性的镜头才能拍出理想效果。选择器材的要诀,是在片幅,机身类型和镜头之间的mix & match,找出理想配搭。我喜欢跨越不同界别的2机2镜组合,例如:

人才招聘|手机版|小黑屋|南阳网 ( 豫ICP备05017472号 )

GMT+8, 2024-9-21 17:42