我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

拉萨建起海拔最高儿童乐园 系北京市重点援藏项目

来源: 京华时报

①孩子们第一次体验“太阳神车”。

②孩子们坐在“旋转飞椅”上兴奋不已。

③孩子们跳起藏族舞蹈庆祝儿童节的到来。

④全世界海拔最高的“幸福摩天轮”。

⑤一名小学生开心地向同学挥手。

昨天,北京市重点援藏项目——德吉罗布儿童乐园在拉萨举行开园仪式,并于今天正式开园。儿童乐园位于拉萨河畔,占地22685平方米,总投资7500万。因建立在海拔3600余米的拉萨市区,也成为世界上海拔最高的儿童乐园。开园仪式当天,拉萨市区少年儿童免费试玩,提前庆祝六一。

“德吉罗布”为藏语的汉语音译,德吉在藏语里是“快乐”的意思,而罗布则意为“宝贝”。德吉罗布儿童乐园总经理柳树新说,依据高原气候特点和游客生理特征,园区配备了摩天轮、大摆锤、自旋滑车、海盗船、旋转木马等大型经典的游乐项目,既有一定的刺激性,也不会引起太大的不良反应。同时,为适应拉萨冬季气候特点,还建设了适合孩子们冬天游玩的室内馆,包括碰碰车等,使孩子们一年四季都能前来游玩。此外,作为拉萨第一个现代化的游乐项目,项目选择上还兼顾了成年人的需求。

根据德吉罗布儿童乐园管理方测算,该园一天最大接待量为5000人,园区相关负责人央金女士表示,“为了保障游客安全,如果突破了园区的承受能力,我们会采取暂时的限流措施。”

据介绍,游乐园项目2012年5月开建,克服了高原缺氧、工期短等困难,按期完成了建设任务。对此,昨天从北京赶来参加开园仪式的北京市副市长张延昆说,德吉罗布儿童乐园是北京援建工程中的“交钥匙”项目,是一处地标级景观,它见证了北京和拉萨人民之间的紧密联系和友谊。

京华时报特派拉萨记者 刘贺海 摄影报道
分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
娄群才 发表于 2013-6-4 17:02
浏览欣赏学习!

谢谢老师欣赏支持!

浏览欣赏学习!

老兵新手 发表于 2013-6-3 19:50
浏览欣赏支持!

谢谢老师欣赏支持!

浏览欣赏支持!

十里河 发表于 2013-6-3 15:12
浏览欣赏支持!