我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

济南上百人日本旅游被骗,数千万保证金被卷,涉案夫妻已前往美国

来源:中国旅游新闻网

(涉案的营业部网点照片)

今天下午3点,济南槐荫警方经官方微博,通报了“关于尹伟涉嫌诈骗群众旅游保证金的情况说 明”。

警方介绍,自2016年4月22日下午2时许,不断有居民到五里沟派出所报警称:华纳国际旅行社负责人尹伟(女、济南市人)以出境旅游交纳保证金为名,让前来报案群众交纳了3—6万元的保证金,后下落不明。

警方通报的嫌疑人的基本情况表明,尹伟、女、济南市人、1988年10月14日、 现住槐荫区机车新村 ,华纳国际旅行社负责人。  

(据网友上传至网络的嫌疑人照片)

尹伟于2014年底,成立山东华纳国际旅行社西市场营业部(该营业部未获得合法资质),营业部共计3人(尹伟夫妻,一名女性业务员)。经调查,尹伟夫妻于2016年4月21日晚上7点38分在北京机场出境前往美国。

警方称,山东华纳国际旅行社西市场营业部成立以来,先后与出境旅游居民签订济南市国内旅游组团合同,借用交运、国旅、华纳等公司资质到济南市旅游局和目的地大使馆办理散客出境手续。营业部要求每名出境游客交纳3—6万不等保证金,以确保游客能如期回国。交纳保证金未退还的群众,交保证金未成行的群众,因尹伟于2016年4月21日晚失联,交纳的保证金可能无法取回,4月22下午部分居民到公安机关报案。

记者了解到,尹伟组织的出境旅游目的地是日本。

经初步了解,目前到五里沟派出所登记报警的居民约计150人,每名居民涉案金额每名群众涉案金额3---6万元不等。交纳保证金的居民目前已建立名为“尹伟没退押金”微信群,共计363名居民参与其中。

据悉,目前,槐荫警方以尹伟涉嫌“合同诈骗罪”开展侦查工作。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!

欣赏支持。