我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

2016 IAFOR纪实摄影奖冠军——伤后生活

2016 IAFOR纪实摄影奖冠军——伤后生活
2016-7-20 14:02| 发布者: cphoto| 查看: 58| 评论: 0|来自: 全球摄影网

摘要: 近日,2016 IAFOR纪实摄影奖公布了获奖结果。纪实摄影,拥有揭露真相、叙事性强、提升意识、引发讨论等特点,随着获奖结果的揭晓,一段段影像故事也呈现在我们眼前,今天给大家讲述的是本年度的冠军乌克兰摄影师Alex ...

近日,2016 IAFOR纪实摄影奖公布了获奖结果。纪实摄影,拥有揭露真相、叙事性强、提升意识、引发讨论等特点,随着获奖结果的揭晓,一段段影像故事也呈现在我们眼前,今天给大家讲述的是本年度的冠军乌克兰摄影师Alexey Furman镜头下的故事。

“你听到外面鸟儿的歌声了吗?真好听。”躺在病床上的 Evhenii说道。他身体单薄,面色苍白,一点也不像社交网络资料照片上那样健壮。Evhenii是一名乌克兰士兵,刚过完21岁生日就在乌克兰东部不幸遭遇了杀伤人员地雷。他的双腿严重损伤,内脏器官也受到了影响。为此他不得不戴着结肠瘘袋,三个月后才能恢复行走。

Alexey Furman想要创作一组10到15张的系列作品,来表现在顿巴斯地区与俄罗斯支持的反叛分子及俄罗斯正规军的战争中受伤的乌克兰士兵。自2014年5月起,这场冲突已夺去了九万人的生命,导致五万多名乌克兰士兵受伤。和三十年前阿富汗战争的老兵们一样,他们也面临着缺乏身心康复项目的窘境。

Alexey Furman想要聚焦于他们归乡后适应平静生活的过程,这是许多媒体和现有摄影项目所忽视的。受限于身体创伤所造成的影响,他们不得不面临一项重大的挑战——重建社交,因为如今的他们已和从前不同,带着无法遗忘的伤痛记忆。他们没有政府援助,经济支持也越来越少,只得自己克服难题、寻找机会,或是从亲朋好友处获得帮助。

乌克兰政府常常忽视这些战士为国家做出的贡献。一些老兵的档案上甚至写着“在军事训练中受伤”,为此,他们不得不通过特殊的医学委员会出具证明,证实他们是在战争中受伤。国家也没有可以治疗战士身心创伤的康复设备,乌克兰士兵们只能求助能将他们送往国外的特殊项目,进行生理或心理康复治疗。

如今在战争中受伤的乌克兰士兵越来越多,Alexey Furman想要通过这个项目让人们更加关注这个群体。尽管明斯克协议宣布停火,但每周仍然有许多人在战争中受伤。他的目标是建立一个网站,来讲述他们的故事,每个故事都用一组照片和文字的形式呈现,希望这样可以帮助他们筹措资金、获得支持。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享  欣赏支持。

板凳
谢谢分享  欣赏支持。

地板
神州揽胜 发表于 2016-7-20 17:52
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。

神州揽胜 发表于 2016-7-20 18:04
谢谢分享  欣赏支持。