光影中国网

标题: 陵水举办首届国际潜水摄影展 展现梦幻海底世界 [打印本页]

作者: 十里河    时间: 2016-8-8 15:50
标题: 陵水举办首届国际潜水摄影展 展现梦幻海底世界
陵水举办首届国际潜水摄影展 展现梦幻海底世界
2016-8-5 07:53| 发布者: cpnoz| 查看: 115| 评论: 0|来自: 海南日报

摘要: 游客在分界洲岛体验潜水。本报记者 张杰 通讯员 童国强 摄 “毕竟是祖国母亲的海,潜拍起来有种特别的感觉”。8月3日,潜水摄影大师谢墨在自己的微信朋友圈里,分享自己在陵水分界洲岛摄影大赛上拍摄的多张潜水摄影 ...

游客在分界洲岛体验潜水。本报记者 张杰 通讯员 童国强 摄

“毕竟是祖国母亲的海,潜拍起来有种特别的感觉”。8月3日,潜水摄影大师谢墨在自己的微信朋友圈里,分享自己在陵水分界洲岛摄影大赛上拍摄的多张潜水摄影作品,并为图中海底生物所要表达的艺术特质一一做文字详解。

2016年中国(陵水)国际潜水节举办了陵水首届国际潜水摄影展,来自世界各地的20多名潜水摄影师展出在陵水南波湾德贝潜点和分界洲岛潜点拍摄的上百张潜水摄影作品。国际潜水摄影大佬们手中的相机,呈现出陵水海底世界的那一抹梦幻的深蓝景象。

“以前因为恐惧不敢尝试潜水,这次潜水节看到潜水大佬们在潜水摄影大赛上一幅幅或静谧或灵动的海底摄影照片,我仿佛也置身海底,有一种莫名的兴奋感,感叹家乡陵水有这样迷人的潜水资源。”一位来自陵水的摄影爱好者在潜水摄影展上流露出对潜水运动的敬畏之心、向往之情。

摄影往往与蹩脚的旅行一样,容易流于浅表的记录,而陵水潜水摄影展淋漓尽致地表达出一种人与海洋的融合之美,让人们在感受海底世界的曼妙、欣赏潜水摄影魅力时,在优美与梦幻之间找到了很好的平衡点。通过相片所呈现出的陵水绚丽缤纷而又极具东方海域之美的特色交汇融合,启发人们更加珍惜“北纬18度”这片蔚蓝大海赋予我们的珍贵资源。

作者: 神州揽胜    时间: 2016-8-8 21:52
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 神州揽胜    时间: 2016-8-8 21:52
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-9 06:31
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 四季风-帆航    时间: 2016-8-9 06:31
谢谢分享  欣赏支持。
作者: 十里河    时间: 2016-8-9 08:51
四季风-帆航 发表于 2016-8-9 06:31
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 十里河    时间: 2016-8-9 08:52
四季风-帆航 发表于 2016-8-9 06:31
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
神州揽胜 发表于 2016-8-8 21:52
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-8-17 10:45

谢谢分享  欣赏支持。
作者: 笨笨嘉    时间: 2016-8-17 10:45

谢谢分享  欣赏支持。
作者: 十里河    时间: 2016-8-17 10:52
笨笨嘉 发表于 2016-8-17 10:45
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。
作者: 十里河    时间: 2016-8-17 10:53
笨笨嘉 发表于 2016-8-17 10:45
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持。

欢迎光临 光影中国网 (http://sy.01ny.cn/) Powered by Discuz! X3.2