我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

最简单的就是最好玩的 打造有趣的儿童转转照

最近入手了一个图丽17-35,于是乎以前很多想玩的题材可以提上日程,最先想到的是这个转转转的题材,要感谢来自台湾老牌拍娃党舜舜爸的创意(《如何拍摄有趣转转转儿童照片》)。

这个拍摄题材总体来说还是很好玩的,为啥捏?拿舜舜爸的话来说:“对孩子来说,最原始简单的玩意就是最好的玩意;而世界上最好的机动游戏,莫过是爸爸了!集骑马仔,飞高高,跳楼机,摩天轮,海盗船,火车,飞 机,旋转飞船于一身,试问哪里能找到更多花款的多合一游戏?各位父亲有没有想过,在跟孩子玩耍同时,也可以拍摄有趣的照片?” 确实如此,将与孩子玩耍和拍摄结合在一起,既富有挑战性,又一举多得,走过路过,爸爸们绝不容错过(妈妈们,额,体力还是让爸爸们来吧,咱们帮他们绑相机拍场记视频,嘿嘿)。

腾云驾雾

世界之巅

以前用s24a定焦尝试过一次,但是因为视角还是有点窄,所以不太,一个超广角很重要(风光达人们,把你们的1424,1635,1735拿出来吧,超广也可以拍儿童照)!!!初次试验了一下,花和朵分别挑出一张表情不错的,就是《腾云驾雾》和《世界之巅》。花爹这里写个简单的前期和后期小教程,老规矩,主要是自己和闺女玩的开心,给大家提供一下思路,高手请绕路。

正文开始之前啰嗦一下,安全和开心最重要!!!你当然不希望一个很好玩的游戏最后变成茶几上摆的杯具,所以在寻找拍摄地点和拍摄时机的时候一定要注意周边的环境和孩子的心情,比如松软草地啊,周边空旷无杂物啊要有起码的安全意识,每次转的间隙,速度和高度也要根据孩子的年龄,胆子大小,状态,你个人的体力量力而为。安全无小事,再强调也不为过!!!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用

谢谢你的分享

谢谢你的分享

谢谢你的分享

谢谢你的分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享