我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

感受最浪漫的法国

感受最浪漫的法国
2016-9-28 09:08| 发布者: zhcvl| 查看: 492| 评论: 0

摘要: 来自法国的25岁新锐摄影师Maia Flore,因拍摄带有梦幻色彩的作品广受好评。进而获得法国旅游发展署(Atout France)委托的摄影项目,与同是艺术家的伙伴Jeremy Joseph,花了两个半月的时间,跑了5600公里,用自己擅 ...

来自法国的25岁新锐摄影师Maia Flore,因拍摄带有梦幻色彩的作品广受好评。进而获得法国旅游发展署(Atout France)委托的摄影项目,与同是艺术家的伙伴Jeremy Joseph,花了两个半月的时间,跑了5600公里,用自己擅长的手法记录下25个法国著名的景点。

两位年轻艺术家的选景地包括城堡、博物馆、教堂、公园等。在这组作品中,我们可以感受到Flore的诙谐与幽默。用超现实的手法呈现时间在古迹上遗留下的痕迹,得以让我们一睹不同于明信片上的法国。

▲波尔多水镜广场,面积达3450平方米,由建筑师Michel Corajoud设计建造,于2006年7月完工。早上10点至晚间10点,每隔15分钟会有宛如大雾弥漫的表演,Flore以此为灵感,让自己身着红色舞衣,化身为城市舞者。

▲欧洲和地中海文明博物馆,2013年6月正式成立。位于马赛港口入口处的它,是一座多样性的博物馆,展览的主题大多反映现代重大议题,更涉及到宗教、性别、移民、环保、公民自由等等。Flore以具有镜面反射的空间,营造出漫步水面的氛围。

▲法国布卢瓦城堡,在17世纪中近400年里,有7位国王和10位皇后居住过这里,象征着文艺复兴时期的宫庭生活。1999年电影《圣女贞德》中,贞德被审判的场景便取自于城堡中的大厅。

▲法国南部的亚维农教皇宫,是欧洲最大的哥特式建筑(其建筑体积等于四个教堂),象征着教会的影响力。当你抬头望向天空时,会发现它的墙壁虽高,但阳光仍能渗透中庭。Flore特别喜欢这里的窗户,虽然简朴却又经典时尚,让人不由自主反复欣赏。

▲克洛吕斯城堡,1516年法国国王弗朗索瓦一世相当欣赏达•芬奇,因此邀请他到此居住工作。

▲里尔旧火车站Saint Sauveur,现为Lille3000当代艺术空间。对Flore而言,在这个空间里,每个人都可以创造自己的演出,因此Flore描绘了一位旅客从画中跑出来等火车的场景。

▲法国杜瓦丽城堡,在文艺术兴时期由Philibert de l’Orme建造,是一座珍贵的文艺复兴时期神秘主义建筑杰作。从1965年开始,这座城堡作为一个集历史建筑、野生动物园与花园综合一体的旅游景点对外开放,占地面积达150公顷。

▲Pic du Midi天文台,高度在2877米以上,可近距离观赏比利牛斯山脉风景。

▲法国奥弗涅的心脏Thermes du Mont-Dore,这里的建筑保有罗马浴场的风格,同时此处的确拥有治疗效果的硫磺温泉。

▲凡尔赛宫皇家歌剧院

▲法国加尔桥

▲法国威尔古堡,是亚尔蕯斯中的最高点,远处看它像极了儿童乐园。

▲法国贝桑松城堡,作为建筑大师沃邦所设计的军事用途城堡的代表作之一,这里和其他11座城堡一起列入世界文化遗产。

▲卡尔卡松是欧洲中世纪的最大运输枢纽,短短的3公里里便有52个塔,卡尔卡松旧城人口约4万,城市建在河谷平原上,被奥德河分成下维莱和锡蒂两部分。隔比利牛斯山与西班牙相望。1997年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享  欣赏支持。

板凳
谢谢分享  欣赏支持。

地板
四季风-帆航 发表于 2016-10-17 16:12
谢谢分享  欣赏支持。

谢谢支持!

四季风-帆航 发表于 2016-10-17 16:12
谢谢分享  欣赏支持。