我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[平顶山2部] 版纳傣族——泼水节

西双版纳泼水节傣族一年一度的传统节日(阳历4月13至15日)。傣语叫做“楞贺尚罕”,即“傣历新年”。
  泼水节的来历当地流传着一个美丽的传说:很久以前,一个无恶不作的魔王霸占了美丽富饶的西双版纳,抢来七位美丽的姑娘做他的妻子,姑娘们满怀仇恨,合计着如何杀死魔王。一天夜里,年纪最小的姑娘侬香用最好的酒肉把魔王灌得酩酊大醉,使他吐露自己致命的弱点。原来这个天不怕,地不怕的魔王,就怕用他的头发勒住自己的脖子,机警的小姑娘小心翼翼地拔下魔王一根红头发,勒住他的脖子。果然,魔王的头就掉了下来,变成一团火球,滚到哪里,邪火就蔓延到哪里,竹楼被烧毁,庄稼被烧焦。为了扑灭邪火,小姑娘揪住了魔王的头,其他六位姑娘轮流不停地向上面泼水,终于在傣历的六月把邪火扑灭。乡亲们开始了安居乐业的生活,从此,便有了逢年泼水的习俗,在傣族人看来,水是圣洁、美好、光明的象征,世界上有了水,万物才能生长,水是生命之神。

沙发

板凳

地板

拍出了“泼”的性格。  发表于 2012-3-27 15:41

好场面  发表于 2012-5-9 05:56
此贴精彩!  发表于 2012-3-26 21:42

评分

云海雾松 + 15 赞一个!
一个从 + 10 赞一个!

此贴精彩!  发表于 2012-3-26 21:42

{:7_296:}{:7_296:}

{:7_290:}{:7_290:}

哈喇子-----------
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈