我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 低烧老色友

造假与创意

莎维雅 发表于 2012-9-25 22:27
创意十足

基本做法是:1、用节点三脚架固定全画幅相机,保证镜头前镜片与脚架中轴垂直;2、鱼眼镜头环拍360度六张左右,撤掉三脚架,对三脚架位置俯拍一张,共七张素材;3、用小行星等软件拼合;4、修饰、保存。当然实际操作更复杂得多。这个大圆球是中国摄影今年第一期文章的配图之一,作者是凯瑟琳.纳尔逊(Catherine Nelson)是悉尼土生土长的艺术奇才。设计制作功力深厚,曾经在电影界从事影像合成工作12年,代表作有《红磨坊》等。本组图片经过作者长期研究探索,创作而成,在国际影赛屡获大奖,层在巴黎-北京等大展及许多艺术影廊展出。如果你听哪位大师说可以随便玩,尽可一笑了之。
软件虽奇妙
技术最重要
名瓷装满窑
结果多费料

学习
凌顶览山 发表于 2012-9-27 10:41
软件虽奇妙
技术最重要
名瓷装满窑

讲得太好了!
卧龙新华书店有《摄影之道》,介绍了几十位世界摄影家的代表作,很有启发性,建议买一本看看。
不过,老色买了之后,仅存一本了!快!
丹江冰 发表于 2012-7-19 08:26
摄影创意,既使造假,我觉得也是一种才华的展示

这本《摄影之道》,就是拍摄于制作的完美结合!
看后就知道,为啥人家都是大师而咱混不上大师称号。
欣赏老师作品
欣赏老师作品
创意摄影是挖掘摄影人创作思维潜能的不二法门,创意与写实,永远是绽放于思维中的并蒂莲,好文章,支持!
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈