我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

网传隐形眼镜致“眼结石”吓坏网友 医生:不是大病

来源:华西都市报  

近日,一条“戴隐形容易得眼结石”的微博在网上热传,重庆网友@勤勤小丸子7日发布微博称:“最近一直觉得眼睛里有东西,医生说是眼结石,角膜都磨伤了,严重还会失明!整个眼皮上面全是密密麻麻的白点,医生用针把白点一个个挑破!”微博还附了一张照片。截至昨日,该微博已有数万条转发。不少网友表示“遭吓倒了”。
  对此,记者询问了成都医学院附属康桥眼科医院主任医师王建辉,他表示:戴隐形容易得眼结石的说法并无直接根据,但常年戴隐形眼镜容易引发眼角角膜上皮损伤,引起病毒、细菌感染等症状。“大家不用对眼结石感到恐慌,这不是什么严重的病,只是会让患者感觉眼睛不适,发病后立即让医生剔除即可。”
沙发
已阅  了解了
板凳
云追月 发表于 2013-3-12 10:08
已阅  了解了

谢谢您的关注与支持。{:soso_e181:}
地板
好贴,谢谢分享,浏览支持!!
四季风-帆航 发表于 2013-3-12 11:32
好贴,谢谢分享,浏览支持!!

谢谢您的关注与支持。{:soso_e181:}

谢谢分享  欣赏支持。

谢谢分享  欣赏支持。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈