我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

口干舌燥、流不出眼泪 入秋前后小心干燥综合征

来源: 西安晚报

皮肤干、鼻出血,随着天气转凉,秋燥也来袭了。此外,眼睛干涩、腮腺肿大、龋齿等症状也是多发的干燥综合征
  专家介绍,干燥综合征多发于45~55岁的中年女性。干燥综合征的病因目前尚不明确,可能与遗传、免疫、病毒感染、性激素水平有关。“所以此病很难预防,只能对症治疗。但是注重日常生活中的一些小细节对缓解症状有一定的帮助。”
  如眼干,可采用人工泪液或滴眼液维持眼部湿润;口腔干燥可经常用麦冬、沙参等中药泡茶饮用;出现口腔感染和龋齿应及时治疗。
  专家建议,入秋前后要多吃滋阴清热生津的食物,包括丝瓜、芹菜、黄花菜、藕、山药等,避免吃辛辣、油炸、过咸和过酸的食物。其次注意口腔卫生,防止口腔细菌增殖,勤漱口,每天刷牙不少于2次,适当饮水或咀嚼无糖口香糖(木糖醇)。@扬州晚报
关注、浏览、谢谢分享{:soso_e181:}
好贴,关注、浏览、支持!!
谢谢分享,浏览支持。
一个从 发表于 2013-9-5 09:12
关注、浏览、谢谢分享

谢谢老师欣赏支持!
四季风-帆航 发表于 2013-9-5 09:49
好贴,关注、浏览、支持!!

谢谢老师欣赏支持!
老兵新手 发表于 2013-9-5 12:20
谢谢分享,浏览支持。

谢谢老师欣赏支持!
浏览欣赏,关注支持!
谢谢老师欣赏支持!
谢谢分享,顶贴支持。

谢谢分享   欣赏支持。

谢谢分享   欣赏支持。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈