我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 栀子蓝铃

光影中国网人物专访[影友访谈第三十二期] 舞之人生

秋雁 发表于 2013-9-12 17:47
舞之人生老师有很多值得让我们学习的地方,希望我们在今后的人生路上走的更好。

老师过奖了,相互学习,共同进步!

飞阁流丹 发表于 2013-9-12 17:36
欣赏支持,感谢分享!

谢谢老师关注支持!

豫人平安 发表于 2013-9-12 18:03
光影中国好样的!

谢谢老师关注支持!

白云姐姐 发表于 2013-9-12 18:10
这个人,总是半夜还挂在网上。从不注意自己的身体,老熬夜。并且,去年答应我的,教我跳舞的,到现在都没兑 ...

呵呵,没有你想象的帅。说来惭愧,答应的事却不能兑现。请谅解,自喜爱上摄影以后,舞蹈已离我渐行渐远,已好长时间没进舞场了,不知道有没有机会重拾舞蹈梦。

就是啊 去年就说教人家跳舞呢 现在还没兑现 俺要是在南阳 不说天天陪着跳舞了 也隔三差五吧 怎么能这样呢!呵呵  发表于 2013-9-15 09:33

李献国 发表于 2013-9-12 18:10

谢谢老师关注支持!

一桶江湖 发表于 2013-9-12 18:11
向老师学习,致敬!

谢谢老师关注支持!

独山老鹰 发表于 2013-9-12 18:19
舞之人生  精彩不断

谢谢老师关注支持!

老外 发表于 2013-9-12 18:24
舞之人生这版主是个好老师,对我发的贴子。都能及时点评,让我从中学到不少拍摄知识。在此表示 ...

光影中国是个和谐的大家庭,衷心的希望每个影友在这里玩的愉快,不断进步。谢谢老师关注支持!

乐活时尚 发表于 2013-9-12 18:30

谢谢老师关注支持!

日语速成 发表于 2013-9-12 18:38
朴实,热情。

谢谢老师关注支持!

丹江冰 发表于 2013-9-12 18:43
舞之人生老师从入驻光影中国网以后,从一名普通的影友成长为人物人像第一版主,赢得了广大影友们的敬爱,这 ...

冰总好,感谢一直以来的信任、支持与厚爱。光影中国是个温暖和谐的大家庭,为广大影友提供了一个很好的交流学习与进步提高的平台,这应该是许多影友、老师的共同感受吧。作为光影中国的一员,看到光影中国网越来越红火,我感到由衷的自豪与欣慰。
伴随着光影中国的发展壮大,我由一名普通影友成长为人物人像的版主,这期间由对人像拍摄根本不懂到有点体会,经验不多,教训倒是不少。下面简单谈几点体会,老师们免看,只求对新手有所启迪。
1、潜下心来、重视学习。理论来源于实践,反过来又指导实践。学习摄影是一个特别需要理论与实践相结合的过程,作为一名新手,如果连相机说明书都没有认真看过一遍的话,上来就去不停地拍摄,进步是不会明显的。何况摄影需要很多理论知识与技巧,这就要求我们必须耐着性子认真去学习。像摄影的用光、构图、对焦的方式、各种镜头的运用、曝光控制、参数的配合、后期调色等许多理论知识都要去学。当然学习的途径有很多,可以找老师,可以看书本,可以上网查资料。
2、勤于实践,多拍精选。不少老师讲到新手“要多拍”,就是要多实践,在不断地拍摄中摸索成功的经验。具体来说就是在拍摄过程中,每个场景先围着它转几圈,拟出不同视角、不同的构图方式、不同光线条件(逆光、侧光、顺光等)下的拍摄方案,然后就毫不吝惜地猛拍一气,有时同一角度、同一姿态也重复拍上好几张,然后就停下来回放,不满意的镜头当场就删,或回去后在电脑中删除,这样多中选优,某一场景可能就会出一张好片子。这也是数码时代给我们摄影人带来的一大优势,不满意删去重来就是了。 当然,这一点对高手就不一定适用了。
     3、注重细节,力求完美。俗话说细节决定成败,摄影也是如此。往往一副好的摄影作品是来自于各种细节的把握。在自己拍摄的时候通常会忽略一些小的细节,导致画面的不完美。所以我们在学习摄影阶段,也要多注重对细节的把握。比如在人像拍摄的时候,我们要多去观察被摄者的妆面是否到位,服装是否平整,整体环境是否搭调,拍摄过程中被摄者的姿态、表情等等等等,都会影响到你整个画面的完整性。总之要拍好摄影作品,我们一定要从小的细节抓起,谨慎构图,合理用光,力求使画面达到完美状态,使事物永远停留在最美的一瞬间。
      当然,摄影要重视的地方有很多,挂一漏万,限于水平,就谈这么多,还请老师们多多指导!

谢谢老师的认真细致的回答,我先学习了  发表于 2013-9-13 18:56

老兵新手 发表于 2013-9-12 19:06
支持!!!

谢谢老师关注支持!

四季风-简单 发表于 2013-9-12 19:30

谢谢朋友关注支持!

鹭老二 发表于 2013-9-12 19:35
我是来助威的!老师威武!

呵呵,谢谢大师关注支持!

金苗 发表于 2013-9-12 19:35
舞老师人像拍的好,用的什么镜头?

金苗老师好!一开始使用套头18-105与50定练手,一年后主要用变焦头17-55、70-200.谢谢您的关注支持!