我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

用照片说故事 提升纪实摄影功力的9个建议

纪实摄影的领域涵盖甚广,包括了街拍或新闻摄影,甚至不局限于此,生活中任何你关注的大小事物都算在这个范畴里。至于该如何提升纪实摄影的功力呢?身为摄影师兼作家的Ibarionex Perello,经由与多位摄影师的採访经验中,归纳出以下九点建议,告诉大家如何用一系列照片去说故事。 一、观摩大师的作品
  多拍多看一直都是学习摄影的不二法门,针对自己有兴趣的题材,去找该类型的摄影师观摩他们的作品,除了借此吸收经验及养分,有时候也会获得不同的启发。以纪实摄影来说,可以去探究那些摄影师如何运用多张照片说故事,观察照片编排顺序的逻辑。看摄影集是很推荐的方式,Ibarionex Perello在文章中也推荐了几位摄影师做为大家学习的对象,例如 W. Eugene Smith、 Mary Ellen Mark和Bruce Davidson。
二、列出必拍清单
  要用影像说故事,拍摄前应该都已经先有既定的架构了,为了让整个系列作品完整呈现,有一些画面是关键而且不可或缺的。不过实际拍摄时往往很难照计画走,而是如同花蜜引蝶,凭着本能和直觉记录眼前不断发生的画面,会有很多突发状况需要随机应变。因此Ibarionex Perello建议列出必拍清单随时检视,以确保最后呈现的完成度。
分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
四季风-帆航 发表于 2014-11-27 22:11
浏览学习 欣赏支持 谢谢分享。

谢谢你的欣赏支持

谢谢你的欣赏支持

谢谢你的欣赏支持

浏览学习 欣赏支持 谢谢分享。

谢谢分享!

谢谢分享  欣赏学习支持

谢谢分享  欣赏学习支持

上午好   谢谢好友的欣赏支持

谢谢老师的分享!

谢谢你的欣赏    祝中秋节快乐

笨笨嘉 发表于 2014-9-5 10:26
欣赏学习支持,谢谢分享。

感谢分享!

欣赏学习支持,谢谢分享。