我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

【承德】皇家园林避暑山庄

承德作为清王朝时期的国家第二政治中心,这里自然人文佳景荟萃,古风古韵独特浓郁。避暑山庄辽阔壮丽,雄踞山城中心,外八庙如群星簇月环列周边,气势雄浑而又异彩纷呈。巍巍殿堂庙宇与秀美山光水色相应,把祖国北方的边塞名城装点得分外娇娆动人。
避暑山庄是清代皇帝避暑和处理政务的场所。始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时约90年建成。是我国现存最大的古代皇家园林,与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。避暑山庄庄重,简朴适度,与京城的故宫,黄瓦红墙,描金彩绘,堂皇耀目呈明显对照。避暑山庄及周围寺庙,为国家5A级旅游景区,被列入世界文化遗产名录。
  宫殿建筑精美华丽,湖泊曾是当年帝王后妃游玩设宴的地方,源于康熙、乾隆两位皇帝对于江南景色的喜爱,仿江南名景而建,所以景色在塞北的粗犷中又融入了江南的灵秀。
山庄在不同时分有不同的韵味,晨起看湖面雾霭蒸腾,黄昏观锤峰落照,月夜倾听月色江声梨花伴月,雨中金山亭的水漫金山,烟雨楼的烟雨堪称胜景,在这里你可以感受到皇帝当年的生活。
避暑山庄太大了,是颐和园的两倍,我们清晨进园,当地晨练的人很多,闲聊得知,本地市民每年只交50元办个卡,就可以天天在避暑山庄游玩,承德人太幸福了,能每天在皇家园林锻炼休闲,真让外地人羡慕,我们游客门票145元啊。
当年乾隆皇帝除了认为热河可以狩猎,还认为承德可以避暑,结果,去过的人都知道,这里的天气阴晴不定,阳光灿烂时要忍受曝晒,但一会儿可能就会阴雨连绵,出游时记得带把伞。
来到承德,都有一个共同的印象,承德是一座小城。其实,自古以来,承德就不是一个大地方,都是因为不忘马背历史的康熙在此修了行宫,才让承德名扬天下。承德的市内交通很方便,通常公交车一元钱几乎都能到达各景点门口,满足了游客需要,应该点赞。
喜欢承德,在这里停留一周,走遍了周边景点,皇家园林山水,都非常值得一看。

评分

神州揽胜 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

板凳

地板