我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

各位高手,想弄台专业一点机子,尼康怎么样?

尼康机优点是镜头相对便宜一些,镜头群也多。 出片比较锐利清晰

缺点就是机身略贵,高ISO噪点比较多,白平衡一般比较偏。

现在流行用低端机挂牛头, 因为机身容易被淘汰而镜头不容易贬值。 便宜机身用昂贵镜头出片的效果比高端机挂狗头要强很多。  

楼主不妨说说自己的预算,以及自己经常拍的素材属于那种,是风景,人像,还是微距,这样的话方便大家帮你参考。
沙发
我觉得,楼主能提出这种问题,证明自身对器材了解并不多,对摄影技术了解也不多,机身从来不存在一步到位的问题, 机身掉价很快,科技也在不断的创新。  相反的,镜头却比较容易保值,镜头上的技术提高也是很缓慢的。

所以我还是觉得,买高档的机身,是没有意义的。 用最便宜的三千多的单反套机先练手,其他的钱存到银行去生利息,当技术提高了的时候,也就是感到器材需要升级的时候,到那个时候再买高档机也不迟。 便宜的套机作为备机也是很不错的,这样总体下来还是比所谓的一步到位要省钱。
板凳
回复 户外迷彩 的帖子

呵,这个问题,我已回答过很多很多次了,有时候想,是否专门写一个帖子来说这方面的问题。

恩。。。 我想想。  楼上的兄弟,如果你不介意的话,东西按便宜点,卖给我一套,然后我帮你解决购买相机方面的疑惑,不知如何?
地板
呵呵,这老师解答问题,还有条件呀
回复 西门飞雪 的帖子

真传一句话, 假传万千言。

你买一台崭新的佳能 1000D 套机,足够 你的所有需求了。  三千五左右。
如果只是玩玩的话,小卡片就足够了,没必要上单反,单反如果不会用的话,还不如一个小卡片
我不同意楼上的看法。

单反虽然操作复杂,但一共也没几个挡,实在不行就开全自动挡,出来的照片再怎么也比起DC清晰的多。尤其是光线暗的时候。

再者有说明书的,用心把说明书看完,即便摄影知识不多,也必然会增加很多的知识。
建议你买D300s
等着买D7000吧。介于D300~D90之间,39点对焦,1600多万像素。
佳能500D套机现在淘宝3900就能拿下,用户群也最大,建议考虑一下。
        来回飞讲的很专业,也很实在,我觉得听他的没错。
有前辈解说,了解不少!嘿嘿.....
D700,D3,D3S都中,关键看你兜里有多少银子,这才是决定性的。
来回飞 发表于 2010-10-2 14:05
尼康机优点是镜头相对便宜一些,镜头群也多。 出片比较锐利清晰

缺点就是机身略贵,高ISO噪点比较多,白 ...

低端机器挂金圈牛头,那是在糟蹋牛头。镜头的威力能发挥一半就不错了。
换我选尼康
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈