我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[四川] 壮军魂强国威——庆祝建军九十周年阅兵式观感

为庆祝中国人民解放军建军节九十周年,我国在内蒙古的朱日和训练基地,军委主席习近平沙场点兵。参加这次阅兵的共有45个方队一万多人,阅兵展示现役主战武器装备信息化水平和新质战斗力,参阅装备类型多样,受阅地面装备600余台(套)、各型飞机100多架,近一半为首次参阅。
受阅将士走下训练场便走上阅兵场,以征尘未洗、连续作战的战斗姿态接受检阅,以此庆祝中国人民解放军建军90周年。阅兵场地设在朱日和训练基地野战练兵场,立足实战环境、体现真打实练,突出铁流滚滚、风尘仆仆的战场氛围。组织编排上,采取群队结合、人装组合、空地联合的方式,体现新型军兵种力量联合编组及作战运用,是改革重塑后部队联合作战行动的有益尝试。阅兵打破以往广场阅兵的惯例,不安排徒步方队和踢正步,不安排军乐团、合唱队,不搞群众性观摩。
作为一名曾经的装甲兵,看到战车从滚滚浓烟中开来,心里感慨万千,充满了无比的豪迈。回想起我们曾经在东北某地举行的“前进87”演习,无论从人员素质到装备,都发生了翻来覆去的变化。三十年过去了,看到我们的人民解放军在一天天的强大,心里的自豪感油然而生。受阅官兵齐呼:听党指挥!能打胜仗!作风优良!《司马法》上说:“忘战必危,好战必亡”。就是说:国家即使再大,爱好战争必然灭亡,天下即使安定,忘记战争必然危险。
我们是爱好和平的国家,不主动去攻击任何国家和地区,但是别人要侵犯我们,我们必须坚决的打击。毛主席曾经教导我们:人不犯我,我不犯人;人如犯我,我必犯人!
2017年7月30日手机摄于电视直播

评分

唐河老徐 + 30 + 30 相当给力!
小色友 + 30 + 30 漂亮作品!
大卫摄影 + 30 + 30 漂亮作品!
遨游太空 + 30 赞一个!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

板凳

地板