我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 小草

2019年《南阳日报》“拍客贴图”会员发表作品展示(请勿回复)

魅力乡村
稿件来源:南阳日报-南阳网
近日,光影中国网组织摄影师们前往淅川丹江孔雀谷生态旅游区、丹江八仙洞景区、凤凰古寨等地进行乡村旅游专题采风活动,聚焦美丽田园风光,定格乡村民风民俗,品味当地风味美食,现撷取部分采风作品与广大读者分享!4
(文/魏 柯 图/程远聚 房保华 王玉兰)
①丹江孔雀谷
②美丽乡村
③八仙洞天
④凤凰古寨
⑤美景如画

①其乐融融 魏 柯 摄
③定格精彩瞬间
魏 柯 摄

劳动者风采

劳动是打开幸福之门的钥匙,人生的绚丽和精彩都是在不断劳动中并勇于创造的过程中写出来的!光影中国网摄影师们用镜头定格了一组劳动者爱岗敬业、无私奉献、勤奋工作、恪尽职守的精彩瞬间,与广大读者分享—— 5(魏柯)
①工地交响曲 范国庠 摄
②齐心协力 孟 涵 摄
③抢修梁 超 摄
④精工细作 刘振川 摄
⑤粉刷工人 惠希栋 摄
⑥礼花赞 李成玉 摄
⑦劳动者之手 田里英 摄
拍客贴图

“三夏”农事忙
进入三夏时节,走进田间地头,到处是一派繁忙景象。报收小麦的联合收割布满田间,农民地头装粮,力保颗粒归仓。随后,拖拉机犁地播种,抽水泵浇灌保苗,不违农时。光影中国摄影师用镜头定格了一组“三夏”忙碌的精彩瞬间,与广大读者分享。5(魏 柯)
①颗粒归仓 徐 皞 摄
②秸秆回收 徐 皞 摄
③机器轰鸣 邹玉琪 摄
④开镰收割 邹玉琪 摄
拍客贴图

夏日消暑乐
进入夏季,天气持续高温,到旖旎的湖光山色中去避暑出游成了市民最好的选择。光影中国网摄影师们用镜头定格了一组市民们徜徉青山绿水、享受清凉世界的精彩瞬间,与广大读者分享!5(魏 柯)
①凤凰桥风姿 李庆简 摄
②坐禅谷风光 孟连营 摄
③香严寺竹林 景德晓 摄
④人鱼传说 江风莲 摄

百善孝为先

百善孝为先,孝自古以来就是中华民族的传统美德,以孝老敬亲为核心的孝道文化为我们呈现出缤纷多彩的人生画卷。光影中国网摄影师们用镜头记录了一组生活中暖心感动的精彩瞬间,与广大读者分享!5(魏 柯)
①享受天伦 姜明婷 摄
②幸福晚年 郭向阳 摄
③孝老敬亲 刘 晓 摄

童 趣
夏天是孩子们最喜欢的季节,无论在城市还是乡野,孩子们尽情游戏、玩乐,放飞身心和自我。光影中国网摄影师们用镜头定格了一组儿童的趣味瞬间,与广大读者分享!5(魏 柯)
①村头街舞 赵 华 摄
②水枪嬉戏 唐正飞 摄

拍客贴图
毕业季
又是一年毕业季!即将毕业的中、小学生在校园内合影留念,记录在母校的最后时光。光影中国网摄影师用镜头定格了一组别开生面的毕业照,与广大读者分享!5(魏 柯)
①《我们毕业了》
②《校园之花》
③《师生合影》
陈学峰 摄

七彩童年
童年似歌,每一个音符,都是美妙旋律;童年如画,勾勒出曾经稚嫩的瞬间;童年的生活,还像一本厚厚的书,充满童趣、充满生机、充满希望……光影中国网摄影师们用镜头定格了一组“七彩童年”精彩瞬间,与广大读者分享。4(魏 柯)
①爸给你留影 周仲芝 摄
②刻苦训练 曹立祥 摄
③小篮球大梦想 陈保香 摄
④桃子熟啦 仁德羽 摄
⑤小书迷 明丹阳 摄
⑥学摄影从娃娃抓起 马风云 摄
拍客贴图

台前 幕后
台前 赵英华 摄
幕后 陈秋月 摄
“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,戏曲艺术表演者在演出前都要对所扮演的人物进行精心的化妆与装饰,没有他们的付出,观众就看不到舞台上光彩夺目的人物形象。光影中国网摄影师们用镜头定格了一组戏曲艺术表演者台前幕后的精彩瞬间,与广大读者分享。4
(魏 柯)

快乐采摘
随着人们生活水平的不断提高,很多居民都会在节假日约上亲朋好友到郊外采摘园里去亲近大自然,体验采摘的乐趣。光影中国网摄影师们在市城乡一体化示范区的产业扶贫示范基地——陇西寨生态观光采摘园里定格了一组居民们快乐采摘的精彩瞬间,与广大读者分享。4(魏 柯)
△葡萄熟啦 陈秋月 摄
▽观光采摘 邵新汴 摄
△快乐童年 李冬冬 摄
▽红梨飘香 杜惠平 摄
拍客贴图

夏日读书乐
拍客贴图
▲聚精会神 网友“大河东去” 摄
▲暑假作业 网友“孤舟一叶” 摄
◀亲子时光 网友“陈小会” 摄
放暑假了,学生们在外出旅游休闲及参加各种兴趣班的同时,也没有忘记读书学习。这已经成为他们生活中不可缺少的一部分。光影中国网摄影师们用镜头定格了一组学生们在暑假里读书学习的精彩瞬间,与广大读者分享!4(魏 柯)

公园纳凉乐
拍客贴图
▲乐声悠扬
▼游园消暑
◀乐在其中
天气炎热,南阳各公园、游园成市民消暑休闲好去处。走进新城明珠——泮池公园,清凉气息扑面而来,碧波连池,绿荫匝地,游走其中,一座深具古典人文气息的园林跃然眼前,“满城绿色半城水”的美丽画卷徐徐展开。光影中国网摄影师们用镜头定格了泮池公园里的斑斓画卷,与广大读者分享!4
(文/魏 柯 图/程远聚)

多彩假期
▶篓子舞 朱桂忠 摄
◀乐曲悠扬 郭 辉 摄
过一个快乐而有意义的暑假是每一个孩子的心愿。炎热的假日里,孩子们学得开心,玩得尽兴,也让自己有数不尽的尝试和收获。光影中国网摄影师们用镜头定格了一组暑假生活的精彩瞬间,与广大读者分享!4
(魏 柯)
拍客贴图