我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

匠心筑梦新时代 我与祖国共奋进

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,从而激发我校学生爱国爱党的热情、营造团结奋进的校园文化氛围,我校于2019年9月27日晚7:30分,隆重举办了以“匠心筑梦新时代,我与祖国共奋进”为主题的校园文化广场系列活动之“庆国庆、迎新生”文艺晚会。为全校师生奉上了一场充满喜庆祥和气氛的文化艺术盛宴。校党委书记王岩,校长冉生学,校领导潘自力、刘延召、郭坚、景群亲临现场,和师生们共同观看了精彩的演出。
       本次文艺演出的参与人数和节目质量当数历年之最,节目内容形式多样,精彩纷呈。晚会在歌伴舞《我和我的祖国》优美的爱国主旋律中拉开帷幕。南阳市曲剧团带戏曲进校园为师生表演了《生旦净丑》、《五百年后孙悟空》;学生激情朗诵《我爱你祖国》;教师舞蹈队表演了舞蹈《最美的中国》;教师男女对唱《锦绣前程》等,一次又一次将现场气氛推向高潮。最后,晚会在教职工大合唱《我的祖国》和歌伴舞《阳光路上》中落下了帷幕。

流光溢彩的夜晚承载着希望,激情澎湃的舞台升腾着梦想,晚会让2019级新同学领略了学校的文化艺术积淀,感受了学校的蓬勃生机,更展现了全校师生对祖国70周年华诞的美好祝福以及对2019级新同学的美好祝愿。携手同行,不忘初心,南工人将满怀激情,开拓创新,继续谱写南阳工业学校的灿烂的华章。
    当天安门广场升起第一面五星红旗,新中国已经走过了七十年的奋斗历程,
    七十年风雨兼程,我们在中国共产党的领导下,团结奋进,努力拼搏,从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌
    七十年春华秋实,我们在五星红旗的指引下,上下求索,开拓创新,从繁荣走向富强,从和谐走向安康。

祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画;
  我爱我的祖国,那是我心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感;
  面对伟大的祖国,我情不自禁在内心深深呐喊:我爱你,祖国~

时间的尘埃封尘昔日的繁华,倾颓了一方城池,狂风吹散落叶,夜雨潇潇,满长安。过往帝都的一切又有几人记得?
    戏曲是中华传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用,国家教育部也提出了“大力推进高雅艺术、传统戏曲进校园”的倡导。让我们在传统文化中提高艺术审美,增进文学修养,让中国传统文化薪火相传。
   音乐,是一群跳跃的音符,舞蹈,是一种快乐的心情。是一个梦想的表达,是一段美好的回忆。就让我们怀着快乐的心情在那跳跃的音符中寻找彩虹般的微笑。

你若问在亿万中国人民的心中谁最美,所有的中国人都会异口同声地说:是我们伟大的祖国。

一支山歌两人唱,一篮清茶十里香,一双彩蝶翩翩舞,一对恋人情意长。

播种新人才成长的希望,托起新教育飞翔的翅膀。匠心筑梦新时代,我与祖国共奋进,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

伟大的中国共产党带领着我们书写神奇篇章,就像一盏明灯,指引我们阳光的路,照亮我们锦绣前程。

这些天来,我们全体19级新生在教官带领下进行军事化训练,教官们一个个器宇轩昂、英姿飒爽,抬腿落脚间,步调一致,整齐的步伐坚定有力。

春总是那么火热,那么充满激情,犹如夏日的天空,总是高远而明丽,我们是那样的年轻,那样的朝气蓬勃,如果说动听的歌喉可以唱出青春的梦想,那么跳动的旋律同样能够让我们感受到青春这颗激情澎湃着的心脏。

我们欣赏完充满青春活力的舞蹈后,不如再来欣赏一段热舞吧,这段热舞的背景音乐可是18年宋茜大火的一首歌曲呢。

一首带着沧桑时代感的歌曲,在我们的青春之路,有过失落,有过退缩,有过伤感……

中国传统文化上下五千年,给我们留下了千千万万文化魁宝,让我们穿越到五百年前的孙悟空。

在年少轻狂的岁月里,我们激情四溢、怀揣梦想,为了理想而奋斗;在灿烂的岁月里,也有属于我们自己的青春纪念册。

我的祖国, 高山巍峨, 雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,我的祖国, 大河奔腾, 浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡.
    我的祖国,地大物博, 风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,我的祖国, 人民勤劳,五十六个民族相濡以沫。
    让我们手拉手、肩并肩,心怀实现中华民族伟大复兴的中国梦,一起阔步走在阳光路上!

评分

舞之人生 + 30 赞一个!
神州揽胜 + 10 + 10 漂亮作品!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞1 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享 点赞欣赏支持。

板凳
精彩拍摄,欣赏支持!

地板
欣赏老师作品

欣赏老师作品

精彩瞬间

欣赏老师新作

欣赏老师新作!