我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

“花卉”专题赏析评论帖

现在正值春意盎然、百花盛开的季节,我们的影友们都拍摄了许多以“花卉”为题材的作品,像那洁白如雪的樱桃花、繁花似星的紫荆花、富贵炫丽的牡丹、娇艳夺目的月季等,影友们,请把自己认为优秀的这些“花卉”作品都推送到本帖后面,由摄影老师们为咱们赏析点评、指点迷津,从而提高我们的摄影技艺。为了不增加点评老师的工作量,请大家最好只推荐自己优秀的1至5幅作品。
  我引用一位名字叫“伏牛山人”网友的话“《侃图论图》需百家争鸣,抛砖如雨,乃明智之举。胸怀大、敢迎砖者,明来明去,任凭大家评头论足;胸怀小、承受力小者,换上马甲,戴上头盔,也不失为上策;名气大、水平高、没人敢拍砖者,亦不妨换上马甲,一试水之深浅......

玩摄影者,谁人不想提高水平?愿《侃图论图》成为摄影人之战场,成为高水准之基地。”

本期“花卉”专题评论由初夏清风、快乐梦幻、岁月如梦老师坐诊,由丹水钓客、海天行者、红蚂蚁三位版主协助。

注:直接在本帖后面以“回复帖”的形式发布自己的作品,请以上老师及时点评。
分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
丹江冰 发表于 2011-5-13 13:58
  现在正值春意盎然、百花盛开的季节,我们的影友们都拍摄了许多以“花卉”为题材的作品,像那洁白如雪的 ...

{:1_449:}冰总讲得好 ,贴切

回复 红蚂蚁 的帖子

哦!

回复 风之影 的帖子

那,这就需要光照好了呗

红蚂蚁 发表于 2011-6-8 11:46
回复 风之影 的帖子

经典之作呀!对了,我想请问一下!怎才能让这样的照片拍出来不黑呢?用闪光灯吧,光太硬了!

回复 风之影 的帖子

回复 风之影 的帖子

感谢鱼师傅的指导!

回复 鱼我所欲也 的帖子

谢谢老师的点评,学习了!

左翼 发表于 2011-5-14 00:34

千万记住,不是把主题放在正中间才叫突出主题。

回复 岁月如梦 的帖子

多谢指点,收获很大。

回复 天情了 的帖子

感谢如梦老师的指点,感谢为新手进步做出的贡献!

诧异 发表于 2011-5-25 20:27
回复 诧异 的帖子

如梦老师真耐心,哪天让我认出你,不喝我的酒是不行的。

呵呵,我戒酒十几年了,现在是滴酒不尝。为了避免兄弟你认出来,我以后参加活动时一定要戴一顶大帽子,把脸遮住。哈哈~~~~~~~{:7_280:}{:7_280:}

回复 绿叶成荫 的帖子

这三张片子的共同缺点在于反差过大,虽然压暗背景可以起到突出主题、净化背景的作用,但如果背景过暗,黑漆漆一片,主体失去了背景的衬托,会大大降低片子的美感。另外第3P的主体过曝。三张片子都存在主体过于居中的问题。

拍摄花卉之类的微距片,对焦准确、曝光量合适及景深控制是最基本的要求,也是微距片的三大要素,其次才是构图、色彩和花形选择。多拍多练、多学习多总结,慢慢就会拍好的!