我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

图层叠加 制造德罗斯特效应

德罗斯特效应(Droste effect)是递延的一种视觉形式,是指一张图片的某个部分与整张图片相同,如此产生无限循环。我们今天教你通过简单的图层叠加就能实现德罗斯特效果。

原图

最终效果图

评分

王府山人 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
步骤 1 选出需要处理的图层
  打开原图, 裁剪出需要的区域,点击“选框工具”-“框选所需区域”-“图像”-“裁剪”。

利用“套索工具”选出部分手指与手掌并复制(Ctrl+J),有侵入白纸的阴影也要复制出来。

直接ctrl+c,ctrl+v,也可以  发表于 2012-4-27 00:17

板凳
步骤 2 复制图层并调整
  再复制出背景图层形成“图层1副本”,把该图层调为半透明,用自由变换工具(Ctrl+T)拉动图层覆盖模特手中的白纸,注意大小。
       半透明图层,并启用自由变换工具覆盖模特手中白纸后拉回不透明度。
       覆盖好背景后把不透明度调回来,并复制一层手指图层,同样调整不透明度后覆盖“图层1副本”的手掌区域,重点是要与所需覆盖的手掌大小一致。
       复制手指图层并覆盖“图层1副本”的手
       重复前面几步,直到已经无法用肉眼分辨白纸边界,我们做到第8个人,第9和第10就无法再复制调整手掌了。
       盖印图层(Ctrl+Allt+Shift+E)并“新建调整图层”修改“亮度/对比度”(图层-新建调整图层-亮度/对比度),参数如图。

地板
重点解读
  调整整体色调 重点修改色彩平衡
       “新建调整图层”修改“色彩平衡” (图层-新建调整图层-色彩平衡),各参数如图,当然颜色也可以根据喜好自己调整。

来源:迪派网

{:7_296:}{:7_296:}难度大啊

慢慢学吧。

{:7_296:}欣赏支持。

{:7_296:}{:7_296:}

我也试下!

华夏放歌 发表于 2012-4-26 11:55
难度大啊

老师可以学学!

天情了 发表于 2012-4-26 11:56
慢慢学吧。

多谢老师支持

南阳万事通 发表于 2012-4-26 12:11