我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

寂寞城市中的诗人 专访人像摄影师暴暴蓝

转自POCO
人像摄影师暴暴蓝不需要很浮躁的道具和场景,而他着重的是情绪意识的表达。他的作品就像慢电影,每一帧画面都让观者沉下心来慢慢观赏。让我们一起深入对他的了解!

摄影师个人简介:
    网名:暴暴蓝
    爱好:看书 游泳 旅行
    装备: 相机:CANON 5D2 450D
    镜头:CANON 35L SIGMA 50 1.4
    POCO中的好友:豆腐 特里爷 MOK 浩森

评分

弹道无痕 + 20 赞一个!
永青山 + 10 神马都是浮云
画心 + 10 很给力!
唐河老徐 + 10 先赞一个!

光影非常美。  发表于 2012-5-30 08:34

1、从插图、拍封面,到现在开了自己的公司,这一路走来有没有遇到阻碍和“瓶颈”?你是如何克服的?

暴暴蓝:经营公司的话其实一直没什么经验,也在不断学习,尝试完善自己。摄影的话经常会遇到瓶颈期,有的时候是因为技术的问题有的时候是因为内心的原因。我一直坚信只有内心丰富的人才会拍出感人的照,所以一旦遇到瓶颈期我会出去走走,去看看不一样的风景,增加自己的阅历和对生活的感受。

喜欢,喜欢  发表于 2012-5-30 12:28

2、分享一下你如何看待画画与摄影之间的联系?

暴暴蓝:都有创造和记录的侧重,但如果说创造,绘画的空间可能更大一些。因为有的时候摄影不能够很直接把你脑子里丰富的想象表达清楚,但是绘画可以,空间也更大。

3、你的作品既是日系风并且相当柔美,当中融入了你的性格吗?你认为人像摄影师应该把个人表达渗透到作品中还是应该把对象的特质表现出来?

暴暴蓝:是啊,其实我拍下的每张照片里都有我性格的影子,都有关我的情感和故事。所以有的时候我总觉得自己不是很适合做商业摄影师,因为很多时候我想表达的东西并不是客户想要的,我说的话他们有的时候也听不懂,很矛盾,哈哈。
    我认为人像摄影师就必须要找到拍摄对象美好的特质,并把它放大,这个是必要的。个人情感的表达是衡量一个“好的”人像摄影师的标准,有情感的照片才有灵魂有张力,才能打动人。

4、后期处理上,你一般会处理哪些部分?

暴暴蓝:我习惯在相机里面做一部分“PS” 也就是色温的控制和相片模式的选择。这个是根据摄影师的喜好和经验而选,电脑上的后期调颜色一般就是曲线、色彩平衡、可选颜色,搭配着应用。

5、你觉得自己的作品最出彩的地方是什么,与其他摄影师之间有什么不一样?

暴暴蓝:我觉得我就是一直在拍我喜欢的东西。这种风格也有很多人在拍,他们的作品也都很不错,如果说我的作品出彩的地方在哪里的话,我觉得我是在用灵魂和心去创作,而且我也相信每个热爱艺术的人也都是这样。

6、在外拍时场景是自己决定吗?请分享一下你是如何与模特沟通,让出品都如此唯美?

暴暴蓝:大多数的时候是,但是如果顾客对拍摄地点有自己的想法时我也会参考,因为我觉得人像摄影最主要的就是抓住一个人最“真”的一面,所以一般我和模特沟通都是聊家常开玩笑让我们之间快速的消除陌生感,然后我们再去拍照的时候就都会很自然很有默契的发挥出彼此的最佳状态。

7、最享受拍摄的哪个过程?带给你最大快乐的是什么?分享一下拍摄过程中遇到的趣事。

暴暴蓝:我最享受拍照结束后看片子的过程,会看到自己辛苦之后得到的丰硕的成果(PS:当然也有不丰硕的时候)带给我最大的快乐就是满足感,这种感觉相信每一个人都会有。有一次拍照去踩点,去了一个陌生空旷的公园,后来发觉这个地方其实是有人管理的,我还被人家当成了偷铁的贼(……)我和朋友还差一点和人家发生肢体上的冲突,最后来了保安同志劝开了,之后想想还是挺好玩的。

8、看你的作品中,女孩子都特别的温婉、娴静、清纯。请问如果有机会给你去选一个女星去拍,会找谁?喜欢她的什么特质?想给她拍什么?

暴暴蓝:想拍汤唯。最喜欢她清澈的眼神中透露着一种莫名的忧伤,我喜欢会“笑着流泪”的眼睛,只有汤唯有。如果有幸拍到她,我希望能有这样的场景:一条霓虹灯通明的商业街道,没有车辆和行人,然后她在尽情的奔跑,大小哭泣……

评分

常看 + 10 赞一个!

评分

宋氏牙科 + 10 淡定

9、你现实生活中又是喜欢哪一类的女孩子?

暴暴蓝:喜欢聪明伶俐的,有自己完善的价值观,追求单纯完美的感情的女生。她可以跟我一起看一场感人的电影一起流泪,也可以因为一件小事站在各自的立场上大声争吵,像朋友又像敌人。

POCOer提问

阿蓝:是看到了遇到了什么,让你给自己取“暴暴蓝”这个名字?

暴暴蓝:中学的时候喜欢的一个日本乐队的名字。