我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

强烈建议中国生产自己的相机摄像机

强烈建议中国生产自己的相机摄像机。上世纪80年代,我们有几十家相机制造厂家,就连我们南阳还有个“华夏”相机,国营云光仪器厂生产的。现在,我们一家都没有了,彻彻底底成了日本相机产业加工厂了。我们当初说“用市场换取技术”,请问市场打开了,我们技术学来了没?哪位官员来回答下,是工信部官员还是科技部官员、还是发改委官员、还是国务院官员?越进口,依赖性越强,越懒于开拓创新,越懒于钻研高科技,越------。
关于抵制日货问题,我的观点是:我们能生产的或能从其它友好国家进口来的就暂时宣布禁止或限制进口;对于暂时不能生产的,暂时进口,待达到生产能力时再禁止或限制。比如汽车 家电 建筑机械 办公设备等 这些东西到处都有 何必一棵树上吊死 作为消费者也不必一棵树上吊死 国产车也不坏 德系车 美系车 欧系车质量还更好 ;----
关于出口:立即禁止或限制稀土出口 这是制造高科技设备的必用材料 没有这东西 什么高科技东西也生产不出来。这个杀手锏可能还没到使用的时候。
最后再说相机:强烈建议国家发改委 工信部 国资委 科技部 等这部那部把此项建议纳入发展计划。

评分

淮源头人 + 16 很给力!
映照淮源 + 10 很给力!
快乐姐姐 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
我们南阳要生产 单反 镜头了 前年地都圈起来了你等着吧 等生产出来了 再生产相机,我是 等不及了 若干年后 牛奶会有的 面包也会有的  

板凳
说到心窝里  这才是中国人  这才是发展民族工业的必要  这才叫爱国   强烈推荐你做工信部部长  兼科技部部长

地板
{:1_363:}{:1_362:}

支持,支持,支持浪漫人生路版主的建议。{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}

APS-C画幅的感光元件都造不出来,何谈相机?

期待咱们自己的单反

咱平民一个,这事我只是了解下。

声声警报刺心灵,
永记国破山河痛。
不忘生灵涂炭苦,
铁拳击碎扩张梦。

代代长鸣警世钟,
保家卫国永传承。
全民携手齐努力,
发奋图强固长城。

度过 发表于 2012-9-17 23:02
APS-C画幅的感光元件都造不出来,何谈相机?

请再仔细看看短文 上面有答案

{:7_296:}{:7_296:}

遨游太空 发表于 2012-9-18 07:45

声声警报刺心灵,
永记国破山河痛。
不忘生灵涂炭苦,
铁拳击碎扩张梦。

代代长鸣警世钟,
保家卫国永传承。
全民携手齐努力,
发奋图强固长城。
谢谢浏览支持

支持  {:7_296:}{:7_296:}

独山居士 发表于 2012-9-17 18:36
我们南阳要生产 单反 镜头了 前年地都圈起来了你等着吧 等生产出来了 再生产相机,我是 等不及了 若干年后  ...

声声警报刺心灵,
永记国破山河痛。
不忘生灵涂炭苦,
铁拳击碎扩张梦。

代代长鸣警世钟,
保家卫国永传承。
全民携手齐努力,
发奋图强固长城。

谢谢浏览支持 .咱们国内的一些企业家除了会圈地 会骗取国家钱 还会做什么?“大当家”的每年下拨那么多钱 调查结果了没有?