我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

love阿弥珊·凯威莱城堡Ⅰ

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D200    iso: 100    快门: 1/400s    光圈: f1.6

善来祸

love阿弥珊·凯威莱城堡Ⅰ
  摄影/后期/配文:秋瞳
  模特:乐乐
  手工:松林 秋瞳
  摄助:咋回事 松林 老尹 班长
  后勤:班长  帮主
  场地:林庙

备注:世间万事,无巧不成书。在参加川西人像创作活动的同时,接到了美女编辑小艾的通知——登载于2011年第八期《飞.奇幻世界》杂志的西式中篇幻想小说《凯威莱城堡》,经过层层评审,被授予年度中国银河奖。当然,这个惊喜来得异常强大。一直以来,银河奖的高度,是某瞳眼中的迪拜塔;银河奖的级别,是某瞳心中的诺贝尔。一世为荣、不枉此生的殊荣,同时得到了中国银河奖评委会的邀请——10月23日至27日前往成都颁奖会点座谈领奖,而这个出行日期,刚好和我走川西撞了三天车(川西创作10月20日至25日)。经过协调,算是两不耽误。此外,在出行之前,在民间传统剪纸刻纸艺术家松林先生的支持下,以及五人帮的帮助下,完成了一组以《凯威莱城堡》故事为主题的摄影创作。这一次的前期下得功夫最大,单单手工活儿就和松林先生忙了整整两天一夜(凌晨一点因为手工材料不足而敲开了工艺店铺的门)。而在前往拍摄地的途中,白云广告社的经理老尹不光承担了车接车送的工作,并且在现场帮忙打板子,安装纸花。咋回事兄为了这次拍摄,毅然和钓友爽约,瞌睡的头都抬不起来还在帮着做手工。班长和帮主更是承担起了送饭送酒水的活。拍摄过程中,树林子里的秋蚊子猖狂到了趴在美女小模特乐乐腿上常饮不走的地步,我们只好添加了一名特殊的摄助——班长大美女负责给模特小美女打蚊子。由于蚊子的干扰,所以很多前期想好的布局构图都没能实现出来。而夕阳的逆光不等人,前后拍摄共用十五分钟!在此无比无比无比诚恳的感谢所有参与此次摄影创作的好朋友们!大浪淘沙,我们的友谊将是剩存于最后的金子!
  这组片子,讲的是画家透纳的妹妹——阿弥珊变成天使的故事!稍候,我会将文中相关阿弥珊的故事节选进来。此外,关于文中另外两位女主人公艾丝和伊丽莎白的摄影作品《鸽灵·凯威莱城堡Ⅱ》和《童贞女王·凯威莱城堡Ⅲ》已经拍摄完毕,稍候发表,敬请期待!索引——艾丝,是这么一位美丽的天使女孩,正如童贞女王伊丽莎白对她的赞誉——她的裙服揉合了优雅华丽与黑暗诡异,这种像沉睡在生与死之间的色调为其更添一份唯美和神秘。我在集结着蔷薇花的胸口上找到了艾丝佩戴的十字架,这一刻,我似乎看到在她背上,正朔动着一双灵光璀璨的翅膀。她有着令人惊叹的美丽,那美丽足以令接近她的任何男人疯狂、冲动并犯下大错。

凯威莱城堡(片段节选)
  作者:秋瞳
  (本文刊登于《飞奇幻世界》2011年第八期,获2011年度中国银河奖)
  ……阿弥珊已经准备停当,她搜出透纳身藏的方木,兄妹俩四只手上下抓紧了这块原本防止魔法书破损的垫木,随后念诵起阴晦难懂的咒语来,透纳最后一眼看向高高在上的龙牙,他已经盘算好如何使用如意籽了。
  只见阿弥珊俏皮的闭上一只左眼,将剩余的眼睛睁得大大的,待到左眼开启后又独独闭上右眼。透纳从碧蓝色的眸子中再次成功解读了妹妹的意图,他双臂奋力扭动方木,并且说出自己的想法:“温莎堡!”方木中端被扭动半周,霎那间,一道奇异的光芒从中迸射开来,将透纳和阿弥珊包裹其间。
  顿时,凯威莱城堡从幻象中凸显出来,那些流光溢彩的壁饰无穷无尽的翻卷延伸,眼花缭乱使得兄妹二人像被投进了万花筒中,开始了绚丽多彩又漫无边际的飘荡。这个时候,透纳脑海中的所有烦扰全被剔除干净了,仅剩下的,是童年无限的玩趣——
  从前,隔着一张餐桌,就在父亲和母亲忙着将牛排切开时,对面的阿弥珊将左眼闭合起来,“哥哥我想让你带我出去玩!”当透纳微笑附议后,擅长肢体语言的阿弥珊会把右眼闭上,而将左眼睁得大大的,“去哪玩就由哥哥来决定吧!”于是,兄妹俩会一同放下餐具,拍着肚皮异口同声的对爸爸和妈妈说吃饱了,说完撒腿就蹿!
  ……
  ……“对了透纳,我从阿弥珊的卧室中找到了这个!”艾丝递给透纳的是一本淡紫色的日记,他认识妹妹的笔迹,最后一篇日记写于六年前,记录了这样一段内容——
  哥哥,我们两小无猜,惟有在这件事上骗了你!就在今天晚上,我从仑斯大叔的农场中回来,你知道的,我每次都想听听有没有小兔子啊小猪崽啊什么的小动物,我最担心它们掉进捕兽的陷阱中,仑斯大叔真是一个大坏蛋!今天晚上,你猜我看到了什么?一只会说话的黑狈!它对我说:“小姑娘,求求你救我上来好吗?只要你肯帮我,我会实现你的任何一个愿景的!我保证,这将是我的容幸!”看他求得这么可怜又这么诚恳,我能不帮它吗?从前的小兔子我只需用菜篮子就能把它们搭救上来,但这是一只比我还要重的大黑狈哇,于是我答应它说,“我可以喊哥哥前来救你,只要你能让我变成天使!飞往天堂是阿弥珊最大的愿景哇!可是你能吗?”
  后记:透纳,全名约瑟夫•玛罗德•威廉•透纳,是17至18世纪英国杰出的浪漫主义风景画家,一生创作了几百幅油画。由于妹妹的离奇失踪,使他的母亲受刺激而精神失常,能够用色彩表达出流动着的空气感觉的他,长年居住在泰晤士河沿岸小镇上,以善于描绘光与空气的微妙关系闻名于世。透纳本人对战舰和海轮有着奇特的触觉,所以创作了《被拖去解体的卤莽号战舰》、《米诺陶战舰的倾覆》、《海上渔夫》等多幅海船油画,《失事船沉没以后》是他最完美的作品之一,其色彩和水彩技法上的高超造诣,将印象派绚丽的光色变化描绘得淋漓尽致。而他所创作的《凯威莱城堡》,更是色彩缤纷,虚实交错,深远的幻想空间和浓郁的诗意氛围,尽显出一位风景画家既浪漫又伤感的情怀!值得一提的是,透纳一生没有结婚,最终在情妇的家中逝世,根据他的遗愿,圣保罗教堂成为他永久的安息之地。
  (全文详见《飞奇幻世界》2011年第八期)后续摄影作品,秋瞳敬请君的关注、期待和疼爱!

沙发

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D50    iso: 200    快门: 1/1000s    光圈: f1.6

摘梦
板凳

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D50    iso: 200    快门: 1/800s    光圈: f1.6

馈果
地板

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D50    iso: 200    快门: 1/60s    光圈: f3.5

另一种拯救

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D200    iso: 100    快门: 1/400s    光圈: f2.2

施术

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D200    iso: 100    快门: 1/400s    光圈: f1.6

兄妹坦心

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D200    iso: 100    快门: 1/100s    光圈: f1.4

好奇的寻踪

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D200    iso: 100    快门: 1/250s    光圈: f1.8

花之心声

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D200    iso: 100    快门: 1/100s    光圈: f1.4

天使蜕变

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D800E    iso: 100    快门: 1/800s    光圈: f1.4

童贞女王
再次欣赏,还是这么有新意
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈