我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

公安部:违反黄灯信号以教育为主暂不处罚

公安部:违反黄灯信号以教育为主暂不处罚

2013年01月06日 17:50:07
来源: 新华网

新华网北京1月6日电(记者邹伟、史竞男)公安部交管局6日表示,已专门下发通知,要求各地交管部门对目前违反黄灯信号的,以教育警示为主,暂不予以处罚。
    公安部交管局负责人表示,公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》等两个新部令自1月1日实施以来,受到社会广泛关注。从实施一周的效果来看,新规在规范驾驶行为、减少交通违法、预防重大交通事故等方面的积极作用已初步显现。
    目前,一些群众比较集中地对“闯黄灯”的相关处罚规定提出了意见和建议。对此,公安部表示高度重视,感谢广大人民群众对道路交通管理工作的关心、支持。公安部将深入听取各方面意见,科学论证,根据我国道路交通管理的实际,进一步细化、明确对违反交通信号灯违法行为的查处情形和处罚规定,更好地维护道路交通秩序和人民群众生命财产安全。

评分

苗木基地 + 20 很给力!
四季风—日光 + 8 美文!
松-柏 + 20 很给力!

好消息  网民胜利了  网络的力量真的很伟大。

欣赏支持

依法制定相关规定是根本!闯黄灯暂无法可依。

公安部终于含糊的承认有关黄灯政策出台的轻率,不过能及时纠正,还是社会民主进步的表现。也希望各位驾驶员童鞋从自我做起,尊重生命、不要抢灯。

警察 :你走不走?
司机 :不走,
警察 :现在是绿灯,
司机 :可我怎么知道一动它会不会变黄灯,
警察 :不会,没那么巧的,
司机 :万一呢,你保证吗?
警察 :不保证,可你看后面积压大批车了,
司机 :我不管,我只管我的安全,
警察 :再不走我罚你了,
司机 :新交规上没有司机等绿灯变黄灯要罚款这条,
警察:

关注社会{:7_296:}{:7_296:}方方面面{:7_307:}{:7_307:}是摄影人的责任

谢谢分享

{:7_294:}{:7_294:}{:7_294:}

好消息,支持

拍脑门定规则的时代终将过去

快乐姐姐 发表于 2013-1-6 20:04

谢谢你的关注支持啊 政策是好的 就怕成了某些部门的敛财手段 各位司机 还是安全第一啊。

喜月 发表于 2013-1-6 20:07
欣赏支持

谢谢你的关注支持啊 政策是好的 就怕成了某些部门的敛财手段 各位司机 还是安全第一啊。

四季风—森林 发表于 2013-1-6 20:08
依法制定相关规定是根本!闯黄灯暂无法可依。

神州九号 发表于 2013-1-6 20:08
公安部终于含糊的承认有关黄灯政策出台的轻率,不过能及时纠正,还是社会民主进步的表现。也希望各位驾驶员 ...