我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

海瑟林顿奖揭晓 法国人夺冠

海瑟林顿奖揭晓 法国人夺冠
来源:中国摄影家协会网 责编: 影子 2013-11-22

由人权监察站和世界新闻摄影比赛,近日联合宣布,法国摄影师Olivier Jobard赢得了第三届海瑟林顿(Tim Hetherington)年度大奖和2万英镑的奖金。Jobard将用这笔奖金完成他拍摄关于逃离到欧洲的阿富汗人的项目。该奖金主要是支持摄影师人权课题的拍摄,由世界新闻摄影比赛和人权监察站共同创立,主要是为了纪念世界新闻摄影比赛获奖者Tim Hetherington在2011年在利比亚被杀。

在他“香水雨的梦”(Dream of a Rain of Perfume)项目中,Jobard用静态影像和视频的手段,纪录了两个从阿富汗逃离的年轻人的生活,他们曾遭到塔利班武装的威胁,试图梦想到巴黎生活。他们听说,在巴黎,每天早晨人们都要喷香水。

在宣布结果时,评委们认为Jobard用十年的时间调查阿富汗移民,纪录非常踏实。他2006年拍摄并出书,名字都叫“Kinglsey’s Crossing”,记录了一个23岁男人从喀麦隆到巴黎的痛苦旅行。

评委Munneke说,Jobard的作品,是长期跟踪拍摄完成的,这一点,恰好映证了Tim Hetherington的奉献精神,他们都是用生命去告诉大家一个真实的故事。

[url=]共5页:[/url]
[url=]首页[/url]
[url=]上一页[/url]
[url=]1[/url]

沙发
关注,浏览欣赏支持!
板凳
谢谢分享,顶贴支持老师。
地板
浏览欣赏学习!
关注,浏览欣赏支持!
浏览关注,欣赏支持!
四季风-帆航 发表于 2013-11-25 08:19
关注,浏览欣赏支持!

谢谢您的关注和支持。
娄群才 发表于 2013-11-25 09:30
谢谢分享,顶贴支持老师。

谢谢您的关注和支持。
一介草民 发表于 2013-11-25 15:22
浏览欣赏学习!

谢谢您的关注和支持。
十里河 发表于 2013-11-25 16:47
关注,浏览欣赏支持!

谢谢您的关注和支持。
秋之韵 发表于 2013-11-25 17:19
浏览关注,欣赏支持!

谢谢您的关注和支持。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈