我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

西塘:身后一抹抹不去的烟云

西塘:身后一抹抹不去的烟云 作者:佚名 来源:不详
西塘:身后一抹抹不去的烟云
身后一抹烟云

你也许去过周庄。流连于那里的繁华迤俪。

你也许去过同里,沉醉在那里的秀水清风。

你的面前,尽是同里、周庄无数的巧琢砖瓦,精致江南。然而西塘,只是静静地在你身后,用几千年的时间,默默地守住江南水乡的散漫与宁静。来了,用心招待,路过,也不会勉强,与生俱来的格调。

它就这样,闲适中带点寂寞,等待着相识相知的游人。

首先被西塘吸引的是这里的自然。这个不大的小镇,人们过着自己的生活,没有虚伪做作的笑容,没有浓厚的商业味道,你不是上帝,是其中的一员,亦或只是游客,置身在这幅淡淡的水墨江南。

烟雨长廊上闲踱,路边总有几家门前放着热腾腾的小炉,煮着荷香四溢的粉蒸肉,这是西塘的传统名菜,采用适宜的五花肉,五香炒米粉,豆腐衣和新鲜荷叶,配上丁香、八角、酱油、甜面酱等调料精制而成,荷叶的清香和着糯米的清甜,炮制出了古镇特有的醇郁芬芳。芡实糕也是西塘的特色,随处可见,基本都是现制而成。

错落有致的低矮建筑,层层叠叠的马头墙,弧形优美的观音兜,临河而建的小筑,细长的石板路,随处可见的拱桥慢悠摇摆的木船,西塘印象。

记得有个叫做“烟雨驿站”的小店,店主是个广州人,就是因为当初爱上了这个清秀安宁的小镇,才决定在这里长住,开个旅馆和茶吧,临河的窗户,幽暗的灯光,咖啡与书的香气,就是她的生活。这样只有电视剧里才会发生的故事,西塘让它成了真。

用了两天的时间,体会西塘,晨间的清新,夜晚的宁静,午后的恬淡。

这里是家,是休息的地方.

爱上它,不需要理由。

沙发
浏览欣赏,关注支持!
板凳
关注,浏览欣赏支持!
地板
浏览欣赏支持!
浏览支持,谢谢分享。
十里河 发表于 2013-12-18 16:34
浏览欣赏,关注支持!

谢谢浏览欣赏支持!
四季风-帆航 发表于 2013-12-18 17:25
关注,浏览欣赏支持!

谢谢浏览欣赏支持!
一介草民 发表于 2013-12-18 19:12
浏览欣赏支持!

谢谢浏览欣赏支持!
渔水翁 发表于 2013-12-18 20:01
浏览支持,谢谢分享。

谢谢浏览欣赏支持!
欣赏,顶贴支持。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈