我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

专家提醒:冬季户外运动需科学装备

来源: 新华网     

新华网哈尔滨12月28日专电(记者高雪、王君宝)登雪山、极寒徒步、滑雪等冬季户外运动项目由于季节特性,特别容易出现冻伤、摔伤等危险。专家提醒,科学的装备是保障冬季户外运动安全的关键。

“一定要使用专业的户外运动装备。”黑龙江省登山协会副秘书长韩春涛说,冬季户外运动以三层着装法为最佳:底层为排汗层,最好穿专业的排汗内衣,切忌着纯棉材质的内衣,因为纯棉吸汗,出汗后会导致运动员有湿冷感;中层为保暖层,建议以抓绒为主;外层为防风层,冲锋衣是不错的选择。切忌穿羽绒服进行冬季户外运动,汗水浸湿羽绒服后,会使保暖效果大打折扣。

在穿鞋方面,韩春涛表示应以保暖、防滑为主要考量标准,建议选择高帮登山靴、徒步鞋等,户外徒步尤其是雪天徒步,可用手杖辅助行进,这样不仅可以节省体力,还能够保护膝盖。

资深户外运动爱好者密思斌建议,在购买户外运动装备时,应主要考虑其功能性,是否与户外运动的安全需求相符,而并非“越贵越好”。
沙发
谢谢分享,浏览支持。
板凳
浏览欣赏,关注支持!
地板
浏览欣赏支持!
浏览支持,谢谢分享。
老兵新手 发表于 2013-12-29 11:24
谢谢分享,浏览支持。

谢谢老师欣赏支持!
秋之韵 发表于 2013-12-29 13:49
浏览欣赏,关注支持!

谢谢老师欣赏支持!
四季风-帆航 发表于 2013-12-29 16:08
浏览欣赏支持!

谢谢老师欣赏支持!
渔水翁 发表于 2013-12-29 18:05
浏览支持,谢谢分享。

谢谢老师欣赏支持!
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈