我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[美国北加州] 魅影昙花

魅影昙花

今年中秋佳节之夜,刚好家里的昙花应节盛开,小仙拍了一组‘花好月圆庆中秋’的照片与朋友们分享。因为当时拍照是在室外,光线不足,我只好加上灯光拍照。小仙为昙花拍了几张正面光与侧面光的照片之后,想起有的摄友曾指导小仙给花朵拍照时最好用逆光,小仙想试试,就把灯放到昙花的后面。结果,意想不到的效果出现了,那情景实在让小仙感到惊艳。灯光透过昙花那层层叠叠半透明的花瓣显映了影影綽綽很漂亮而又神秘的光影,霎时,昙花象附上了精灵,让人感觉有些鬼魅却甚妩媚,更添魅力。小仙大喜,赶紧从不同的角度拍了几张照片。因光影显得有点鬼魅,但却赋予昙花更大的魅力,故小仙为其命名‘魅影昙花’,特与同好们分享并请批评斧正,谢谢!

昙花一现拍摄漂亮  发表于 2014-10-3 21:07

评分

红香圃 + 30 相当给力!
平步青云 + 30 漂亮作品!
人和 + 12 漂亮作品!
绿色麦地 + 24 相当给力!
翠竹青青 + 30 相当给力!
云追月 + 30 赞一个!
玫瑰飘香 + 10 赞一个!
粒子 + 30 漂亮作品!
一凡夫 + 6 漂亮作品!
娄群才 + 30 相当给力!
应馨 + 30 漂亮作品!
大漠放歌 + 30 相当给力!

魅影昙花

评分

奥斯曼帝国 + 10 漂亮作品!

魅影昙花

魅影昙花

评分

悠遊友 + 30 眼前一亮

魅影昙花E.jpg 魅影昙花

评分

奥斯曼帝国 + 10 相当给力!
新野山人 + 30 赞一个!

魅影昙花

评分

虎口余生 + 20 好花不常开,好景不常在。美!

南唐王孙 发表于 2014-10-2 21:38
真是太漂亮了。。。

公子也觉得漂亮?很魅!是吗?

非常漂亮!太美了!十分欣赏投票加分支持!

欣赏学习老师精彩佳作!

非常漂亮的花!非常精美的文笔!喜欢!

南唐王孙 发表于 2014-10-2 21:38
真是太漂亮了。。。

因为看到公子赞美之词,小仙太开心了,忘了谢谢公子是第一位前来欣赏拙作的朋友,再次谢谢你的大力支持与鼓励!

红山秀谷 发表于 2014-10-2 22:15
非常漂亮!太美了!十分欣赏投票加分支持!

谢谢红山秀谷老师大驾光临欣赏拙作!昙花真的是很漂亮,小仙很喜欢,只可惜 ‘ 昙花一现 ’,这灿烂的絢丽太短暂了!

功欲善其事,必先利其器。老师不再用手机拍摄,效果确不同。

玉之影 发表于 2014-10-2 22:21
欣赏学习老师精彩佳作!

谢谢玉之影老师大驾光临欣赏拙作,给与支持与鼓励,小仙十分开心!十分谢谢!

慕容真子 发表于 2014-10-2 22:23
不是一般的漂亮!问好小仙老师!

谢谢慕容真子老师大驾光临欣赏拙作!那 ‘ 魅影昙花 ’ 正如老师所说,真的不是一般的漂亮,当时看到那个样子,小仙也呆住了,傻傻的看,忘了按照相机的快门了。幸亏这昙花虽然只是 ‘一现 ’ ,但还是有一段时间开放,小仙还来得及拍照,不然就有点可惜了。