我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

【每周一星】第30期“冷不丁”(韩自豪)摄影作品展

韩自豪  男  生于1965年6月,1997年开始接触摄影,以拍摄新闻、纪实、风光类题材为主,镜头不仅定格秀美的伏牛山水、南阳城市的发展变化,更多的是把镜头对准了生活在底层的工人、农民,关注他们的喜怒哀乐、去感受他们的酸甜苦辣。从影十几年来,先后有数百幅作品在全国、全省的摄影大赛、大展中发表、入展、获奖。2000年加入河南省摄影家协会,2005年加入中国摄影家协会。2010年获河南省风光摄影十杰提名奖,南阳F6摄影俱乐部创始人,南阳市摄影家协会理事。

八百里伏牛山秀美的自然风光一直是他魂牵梦绕的拍摄题材。为了实现自己的梦想,于2006年底依然辞掉工作,创办了自豪影视文化传媒有限公司,圆了多年的职业摄影师的梦想。气预报就是他出征的风向标,中央电视台新闻联播之后的天气预报是他每天晚上必看的节目,再加上周边的景区眼线的爆料,了解最新的天气变化、制定详细的拍摄计划、做好出行的准备,有伴结伴、没伴儿就当独行侠,一人驾车,有时夜里十来点出发赶到拍摄地已是后半夜了,伴随着暴雨拍打着车顶、闪电划破夜空,就在车里迷糊了两个钟头。有时凌晨两点钟出发,赶到目的地时天刚刚泛白,看到了激动人心的场景,疲惫不堪的身躯似乎注入了强心剂。一年四季,无论是狂风暴雨的盛夏,还是冰雪交加的严冬,越是恶劣的天气,我都会奔波在风光摄影的旅途中。为了摄影,他独自一人坚守在八百里伏牛山的主峰,经受着狂风暴雨的洗礼,感受着雷电交加带来的恐惧、孤独、无助;驾车行驶在冰天雪地的盘山公路上,车子失控差点车毁人亡;2011年在武当山狮子峰拍摄时,一脚登空从山上摔了下来,多亏了摄影包挂住了藤条,没有跌下深渊;2004年前的秋季,在南召周家寨楚长城拍摄时误闯 “葫芦包”山蜂蜂窝,头部、胳膊上蛰了十几下,多亏南召影友抢救及时算是捡回了一条小命…...。

八百里伏牛山是我无尽的创作源泉,一年四季春、夏、秋、冬,这里的山山水水都令他神往,只有深入的走进它,才能真正的感受到大自然的千变万化,领略到一山有四季十里景不同的壮观景象。他曾经为一幅幅壮美的画卷失声痛哭过,也曾经感谢苍天的恩赐而长跪不起…..爱摄影,爱摄影真的胜过爱他的生命。

作为一名南阳本土的摄影人,有责任有义务把南阳的发展变化、优美的自然风光通过摄影的语言展现在世人面前,特别是2014年是举世瞩目的南水北调的通水之年,如何表现这一千秋伟业工程,他专门购买了两架无人机航拍设备,记录了南水北调中线工程的建设壮举和南阳人民所作出的巨大贡献。当看到这一幅幅精美的图片是,一个个惊险的镜头和酸甜苦辣的往事就像过眼的烟云,再苦再累他也心甘情愿更无怨无悔。有首歌曲叫为爱痴狂,他这一生就是为摄影痴迷发狂。

《白河湿地》 (1).jpg

《东边日出西边雨》 (1).jpg

《伏牛云海》 摄影;韩自豪 (2)”为智能对象-1.jpg

《境界老界岭》 (2).jpg

《见证》 (1).jpg

《流云如纱半遮面》 (1).jpg