我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[美国北加州] 让我无限怀念的宛城之行(之二)西峡采风乐

无限怀念的宛城之行(之二)
西峡采风乐

到达宛城那天,从机场驱车前往白河大酒店的路途中,小草老师告诉我们,次日光影中国网将要在西峡组织一个大型的采风活动,想请我们一块去,但又担心我们舟车劳顿太疲劳,不知道我们意下如何?听闻此消息,我与悠遊友姐姐都非常的雀跃。这样大型的采风活动我们从未参加过,难得碰到这样的机会,我们岂能错过。而且此去除了可以见识到大型的采风活动,我们还可以借这个机会见到很多平常只能在网上联系的影友们,想起就令人感到非常的兴奋。当即我们向小草老师表示,我们非常、非常的想去参加此次的采风活动,当时真怕晚一点表示就去不成呢。  
      次日早上七点半,小草老师就准时的开车来到酒店门口接我们,因为我们除了去西峡还要去老君山和一些风景区采风,所以各带了好几天要用的生活用品,也真难为小草老师帮我们一块抬上搬下的,十分谢谢她。一切准备妥当,我们一行有小草老师和她的先生、秋之韵老师、平步青云老师、宗北山人老师、快乐小棠老师、加上悠遊友姐姐与小仙共八人,浩浩荡荡的开车上路。
       我们沿途欣赏风景,一路顺畅,九点不到就到达了西峡老君洞风景区。只见景区早已经是人来人往、到处欢声笑语。广场中央,老君雕像正襟危坐青牛上,令人心生景仰。老君像脚下的前方搭了一个大舞台,上有大大的一幅漂亮的大型布景板,景板上布满漂亮的紫荆花,上面写有‘2015年西峡老君洞第六届紫荆花节开幕式暨魅力西峡全国摄影大赛启动仪式’35个醒目的大字。至此,糊里糊涂的小仙才知道,这就是我们今天采风的主题。看看四周插满了各色彩旗,树上挂了很多庆贺开幕与启动仪式的大红横幅,让现场充满了喜气洋洋和欢乐的气氛。再看看周围,来自五湖四海的很多摄影爱好者已经在舞台前张开支架,放好照相机,长炮短跑的拉开阵势,准备抢拍最好的镜头。
      只见很熟悉的一张笑脸突然出现在我们的面前,原来是好朋友老兵新传老师,惊喜之下大家高兴的抱成一团,开开心心的赶快拍照留念。这时候光影中国网的影友们也集中到台前了,看看有谁来了,丹江冰老师、文刀老师、遨游太空老师、妙慧老师、云山雾水老师、小猪贝贝老师……,很多很多的老师来了,加上我们八位,大家张开光影各分部的旗帜来了一个大合照,留下这一非常难得而又珍贵的纪念照片。影友们互相热情问好、拍照留念,场面令人感到十分的温馨、暖意融融。
      此次西峡采风之行也让小仙感到有一些遗憾的事情。就是当天去采风的影友很多,加上我们对很多影友都是只知其名,不知其相,所以虽然碰到面但却不相识,也就没相认。最让小仙感到奥恼的是,事后发现,在我当场拍的照片中居然有我的一位好友闯进了我的镜头中,而当时我却浑然不知,让彼此的相识失之于交臂,很感可惜。还有让小仙感到气结的是,我的一位好友应我们的请求,热心的帮我们拍合照,当时我并不知道他是我的好友,后来这位好友在消息里告诉我,说当时他不好意思打搅我们的雅兴,所以没与我相认,这真让小仙感到扼腕可惜。当时,我们因为不熟悉情况不敢造次,而宛城的朋友们又实在太矜持了,因此让大家白白的失去了可以当面向好朋友问好和互相学习的好机会,这真是一个大大的遗憾!下次,如果再有机会让小仙参加这种大型的采风活动,我一定会先做好几件事情。首先,我会广发‘英雄帖’请好友们共赴该活动;然后,我会做一个大大的名牌,高高的举起,以便让好友们与小仙相认;最后,请好友们见到小仙不要太矜持,请告知我,您的尊号,以便小仙拜见、合照和向你讨教。希望好友们下次别再让小仙留下不该留下的遗憾!谢谢!
       当天拍完合照之后,因为启动仪式还没开始,影友们都赶快抓住这一点点的时间,各自散开寻找好镜头去了。刚开始,悠遊友姐姐是与我在一块的,但走着走着就不见人影了,到那去了?哈哈!其实,我们是各自让寻到的美景吸引住了。只听小溪旁传来人们的欢笑声,小仙走近一看,有不少的成人与小孩拿着网兜正兴致勃勃的在捕捞小溪中的水生物,小仙赶快按下快门,把这一欢快热闹的情景定格下来。再看看那边,两个小男孩拿着水枪在戏水,天真烂漫,两小无猜,小仙的镜头又赶快定格。这边一个胖乎乎的可爱婴儿又把小仙的眼球给吸住了,乖乖,笑,真乖!再来个母女亲吻,又上了我的镜头了。前面的风景多漂亮,要把它抓进我的相框里………周围太多太多的美景,让小仙按快门的手指停不下来,停不下来!这时,传来紫荆花节开幕与摄影大赛启动仪式就要开始的广播声,小仙一阵急跑往回走,赶快钻进那些枪林炮阵中间,准备用我的短炮进行下一轮的狂扫。  
      开幕式与启动仪式在人们的欢呼声中开始了,当主办者与特邀嘉宾共同掀起盖着照相机的红布之时,这启动仪式上最让人激动的一刻,嘿!小仙抢拍到了。然后,一群活泼漂亮的姑娘在舞台上热情起舞,在我的镜头下她们就象一朵朵漂亮的紫荆花在翻飞。冲击视野的传统与现代结合表演登场了,只见一群少女头戴中国戏剧花旦头饰,身穿三点式,在T子台上袅袅婷婷地走过来,顿时吸引无数的眼球和镜头,小仙的快门岂能错过?嗒嗒嗒,全收入黑盒子中。啊! 人体彩绘,小仙想找到最好的拍摄角度,急得在那舞台角边的弹丸之地挪来跳去。本想趁拍照的机会掀开变脸演员的绝密,可惜小仙按快门的速度远远跟不上演员的手法快!小仙暗暗萌发一定要用功学习的念头,等以后再有机会与这变脸大师相遇,小仙的照相机快门一定要与他的变脸速度一较高下。
      拍照正兴致勃勃的时候,小草老师走过来对我们说,我们得走了,我们一定要在天黑之前赶到老君山顶!但小仙觉得这里还有很多景色没看够,还有很多的漂亮风景没拍完。可是,为了赶到下一个采风的目的地——老君山,我们只好依依不舍的向老君像轻轻的说一句‘再见’!之后,我们到一家农家小饭馆用过充满田园风味的鲜美午餐,擦擦嘴,松松腰带,告别老君洞景区,向着老君山挺进!
                         巍巍老君像

相机型号: Canon Canon EOS REBEL T5    iso: 640    快门: 1/200s    光圈: f22

紫荆花节女主持

相机型号: Canon Canon EOS REBEL T5    iso: 100    快门: 1/250s    光圈: f10

评分

新野山人 + 30 相当给力!
红香圃 + 30 相当给力!
人和 + 20 相当给力!
时光章【光影】 + 30 漂亮作品!
娄群才 + 30 相当给力!
玉之影 + 30 精彩文章!
云追月 + 30 精彩文章!
沧海飞鸿 + 30 相当给力!
老兵新传 + 30 精彩文章!
杏林老牛 + 20 精彩文章!
悠遊友 + 30 精彩文章!
舞钢秋枫 + 30 精彩文章!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
好文!好图!投票加分欣赏支持精彩佳作!{:7_296:}{:7_296:}

板凳
四季风-乐今 发表于 2015-6-28 03:30
好文!好图!投票加分欣赏支持精彩佳作!

谢谢老师第一时间赶来支持小仙!夜深了,小仙先告退,明天早上小仙还要赶去三藩市看一个同性恋的大游行,看能采到什么新鲜的东西,到时与朋友们分享!

地板
小仙妹妹精彩的文章又唤起了我的回忆,在一起的日日夜夜令我回味无穷,期待着我们再次重逢的日子、、、、、、

欣赏支持佳作{:7_296:}

精彩的文章,漂亮的拍摄,投票加分支持!

漂亮作品 投票加分欣赏支持 谢谢分享。

晚上好!投票加分支持老师佳作。

欣赏老师精彩纪实文章,加分投票支持谢谢分享佳作,期待继续,,,,。

精彩文章,很回味老君洞的采风活动,那天才见识到长枪短炮的阵容。永远难忘。
谢谢老师分享。

欣赏学习支持老师佳作,谢谢分享!老师不但摄影技术好,文笔也十分让人赞赏,钦佩之至!

美国之行见到小仙她们没  详情 回复 发表于 2015-6-29 15:36

难忘的宛城之旅!给我们同样留下了美好的回忆,期待再次相逢!

南唐王孙 发表于 2015-6-28 07:52
用过充满田园风味的鲜美午餐,擦擦嘴,松松腰带,告别老君洞景区,向着老君山挺进!
{: ...

小弟弟来迟了!该怎么罚你?只能怪朋友们动作太快了!小仙通知你后,马上赶回我的大本营。谁知已经有朋友早就登过门啦!公子倒认得小仙的手笔??其实小仙只是实事求事罢了。那农家菜实在好吃,我们多贪吃了几口,但又怕难为了那酒囊饭袋,所以只好.....,这样讲有点不太雅!对不对?哈哈哈!

沧海飞鸿 发表于 2015-6-28 20:00
好羡慕姐姐那次的回国之旅,定是终身难忘的。下次我也要去,提示一下,姐姐用绿色字体看的会好些。保护眼睛 ...

谢谢飞鸿妹妹!小仙应该从善如流,听取妹妹意见,马上把那字改成绿色的。建议妹妹一定要去老君山,景色优美,小仙觉得如果老君山的其它服务措施跟上,它完全堪与黄山可比!但去前先要锻炼一下腿部肌肉,那几千级的台阶可不是开玩笑的。登完老君山之后的那几天,我们几位老大姐看到台阶都有点怕怕的呢。另外要准备多一些湿纸巾以利身体清洁,因为那边还没有洗浴设备。因为我们不了解山上的情况,那个晚上大家就只好将就着睡了。幸亏只是一个晚上!哈哈哈!

秋之韵 发表于 2015-6-28 05:14
小仙妹妹精彩的文章又唤起了我的回忆,在一起的日日夜夜令我回味无穷,期待着我们再次重逢的日子、、、、、 ...

多得秋韵姐姐与众位老师的热情帮助与全力支持、全程陪伴,我们才可以到那么多的景区采风!十分谢谢!友情长存心里!