我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[平顶山1部] 重赏袁庄荷——我也有梦想!

一个从 发表于 2015-8-5 22:45
欣赏美拍,感谢分享。

谢谢老师赏评和鼓励!祝酷暑康泰、创作愉快!

上善若水梅 发表于 2015-8-5 22:45
欣赏支持老师漂亮佳作。

平步青云 发表于 2015-8-5 23:14
欣赏支持精彩佳作!

欣赏老师精彩美拍,加分加钱投票顶帖支持老师新佳作!{:7_296:}{:7_296:}

欣赏佳作,分享支持!{:7_296:}{:7_296:}

四季风-爱的港湾 发表于 2015-8-6 00:21
欣赏老师精彩美拍,加分加钱投票顶帖支持老师新佳作!

谢谢老师赏评和鼓励!祝夏安开心!

舞之人生 发表于 2015-8-6 00:31
欣赏佳作,分享支持!

很好奇那荷花蓓蕾中的那一点光是如何来的?感觉像绘画中非常神来的一笔。很有诗意的图画!只是小仙好像感到有点江郎才尽了,觉得很难再用七言诗去表达。看到现在很多的年轻人都写新体自由诗,感觉好玩,就学着试写一首。不知道这种诗体可有什么格式?请老师赐教与斧正!谢谢分享!

《蓓蕾梦想》

夜已深沉,
星星闪亮,
一点灵光,
来自小小的莲房。

蓓蕾微笑`,
吐出清香,
如轻烟袅袅,
飘向夜空。

迎向太阳,
热烈握手问好?
转向月亮,
轻轻互道晚安?
与雷电并肩,
高声合唱?
绕霓虹旋转,
舞蹈翩跹?

露珠轻柔,
滋润粉嫩的脸庞。
薄雾如纱,
裹着无限的温暖。
微风吹拂,
轻轻抚爱。
晨曦初现,
紧紧拥抱。
祝小小蓓蕾,
满怀甜蜜,
陶醉美妙梦想。

好作品!加分投票支持!

闲散仙 发表于 2015-8-6 16:12
很好奇那荷花蓓蕾中的那一点光是如何来的?感觉像绘画中非常神来的一笔。很有诗意的图画!只是小仙好像感到 ...

小仙老师辛苦了!好诗,好诗啊!丰富的想象力,强烈的情感迸发,深深地打动人心!看似“诗”出于“图”,实则是“情”系于“图”,把美好、善良、梦想托寄予花蕾,表达出了自己的强烈心愿!所谓诗为心声,以诗言志,大概就是如此。
    自由诗对韵律要求不像律诗那样严格,但型散而实不散,还是讲究韵律的。一般以复句走韵,中间可以换韵。哈哈哈,我说的也不一定对。
    本诗如果将末句改为“如心如愿,更加灿烂。”是不是会更好些?还望斟酌!
    再一次祝贺老师大作!谢谢老师!

细雨濛濛 发表于 2015-8-6 16:17
好作品!加分投票支持!

四季风-乐今 发表于 2015-8-6 02:25
小仙老师辛苦了!好诗,好诗啊!丰富的想象力,强烈的情感迸发,深深地打动人心!看似“诗”出于“图 ...

谢谢老师的精彩点评与赐教!小仙重新编辑了《蓓蕾梦想》,按照老师的建议作了一些修改。但还不懂守韵,因为对新体诗的格式还是不清楚,期盼老师有空的时候赐教一、二,如能以拙作为例作讲解,小仙就比较容易懂了。‘看似“诗”出于“图”,实则是“情”系于“图”,把美好、善良、梦想托寄予花蕾,表达出了自己的强烈心愿!所谓诗为心声,以诗言志,大概就是如此。’老师所言甚是。小仙想深一层,小仙喜欢荷花,荷花的高贵品质人尽皆知,就不多说了。漂亮的云彩,小仙也非常的喜欢,每每看到天上有漂亮的云彩,小仙就会很开心,感到很亲切,也会很激动,有时候会产生一种‘不知我自天上来,还是我要飞到天上去?’的感觉,可能也是这种潜意识让小仙产生让蓓蕾幻游太空的诗意,不知不觉中就出现了老师说的‘以诗言志’吧。老师不但是高级摄影师,应该还是一位很有造诣的文学老师呢。能够遇到老师这样能看懂,能说透,也愿意赐教的朋友真的不多,小仙幸甚!再次谢谢!下面是修改过的《蓓蕾梦想》,有请老师再次斧正。因为小仙有点想父母,所以也有点借诗寄情了。

《蓓蕾梦想》

夜已深沉,
星星闪亮,
一点灵光,
来自小小的莲房。

蓓蕾微笑`,
吐出清香,
如轻烟袅袅,
飘向夜空。

霓虹桥上,
云雀紧紧簇拥。
迎向太阳,
热烈握手问好。
转向月亮,
轻轻互道晚安。
与雷电并肩,
高声合唱。
绕彩云旋转,
舞姿翩跹。

露珠轻柔,
滋润粉嫩的脸庞。
薄雾如纱,
裹着无限的温暖。
微风吹拂,
轻轻抚爱,
如母亲温柔之手。
晨曦初现,
舒适拥抱,
象父亲宽广胸怀。

衷心祝福,
小小蓓蕾,
称心如愿,
满拥甜蜜,
盛开灿烂,
绽放光华!

评分

四季风-乐今 + 20 赞一个!

闲散仙 发表于 2015-8-7 08:56
谢谢老师的精彩点评与赐教!小仙重新编辑了《蓓蕾梦想》,按照老师的建议作了一些修改。但还不懂守韵, ...

好啊!非常好!这样一改,诗的内涵就更宽广、厚实了!今后我得好好向老师学习咧!
下午要去五朵山参加活动,需要做些准备工作。改日再叙!深表致歉!

四季风-乐今 发表于 2015-8-6 19:53
好啊!非常好!这样一改,诗的内涵就更宽广、厚实了!今后我得好好向老师学习咧!
下午要去五朵山参加活 ...

谢谢老师鼓励!正是来日方长,小仙可以向老师请教的机会还多着呢。祝老师旅途愉快!采风顺利,佳作连连!