我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 红山幻影

该重视色彩管理了 试用德塔蜘蛛5显示屏校色仪

准备校色了,可按照德塔所提供的使用流程来进行,首先当然是下载应用程序。Datacolor Spyder5 EXPRESS能支持大多数苹果或Windows系统,具有较高的兼容性。

可根据系统选择下载。我们今天将会针对Windows系统的台式机显示屏进行校正。

安装并打开Datacolor Spyder5 5.0软件后,软件会很细心的提示您,在进行校色前应该做好哪些准备,比如要预热显示屏、需要将色温调至6500K等。

将参数和设备都按要求调整和安装好后,就可以放上绿蜘蛛准备让它“爬屏”测试了。

为了能让Datacolor Spyder5 EXPRESS牢牢地贴附在显示屏上,可以将显示屏稍稍向上倾斜,并将保护盖放置到显示屏后面,作为一个均衡器。测试的过程大概只需要5分钟,速度很快。

测试校正完毕后,软件会按您所命名的方式将管理结果存储下来,此后,您的显示屏就可以按照这个数据来进行正确的显示了。为了能尽量保证显示出正确的色彩,最好每隔一个月进行一次复测。

最后Datacolor Spyder5 EXPRESS会给出一个对比图示,让我们直接看到校正前后的区别。这么一对比才发现,原来此前我的显示屏偏红得很厉害。

为了能让大家更清楚的了解Datacolor Spyder5 EXPRESS校色前后的差别,我们录制了一段视频,分别是采用和禁用色彩管理后的效果。

经过Datacolor Spyder5 EXPRESS的色彩管理后,在PS中存储图片时,可以看到“存储选项”一项中已经启用了之前校正后所保留的ICC配置文件。

所以说,每月花5分钟,就能保证您的显示屏呈现出来的色彩都是影像真实的色彩,在这个基础上您再进行后期修饰才有可能锦上添花,将作品提升到一个更高的美度,否则一错再错,既浪费了创作的时间,还有可能打击自己的摄影乐趣,多不划算啊~