我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 红山幻影

舞光弄影新拍档 爱图仕LS 1s LED试用体验

关于供电设计,爱图仕LS 1s LED给予了用户更多的选择,连接电源的线缆两头采用相同设计,在手忙脚乱之时也不会出现安装误差等问题。

关于供电设计,爱图仕LS 1s LED给予了用户更多的选择,连接电源的线缆两头采用相同设计,在手忙脚乱之时也不会出现安装误差等问题。

爱图仕LS 1s LED连接线

爱图仕LS 1s LED可以使用锂电池与交流电两种方式,当你执行外拍任务的时候,可以选择V口或安东口的电池扣板给灯具供电;当你执行室内拍摄任务的时候,可以选择交流电源直接给灯具供电。

爱图仕LS 1s LED电池和控制盒

爱图仕LS 1s LED主体与附件硫酸纸

在光线控制方面,爱图仕LS 1s LED给予了两种方式,一种方式是用来控制光线方向以及范围的灯头叶片,四块叶片内部的银色镀膜可以使光线更佳柔和。另一种方式是用来控制光线锐度的产品附件硫酸纸,它可以控制光线的融合度,当然硫酸纸的材质也直接影响了灯具的功率,这点在拍摄中需要注意。

易操作,便拍摄
  经过硬件体验之后,作为一款摄影器材最终还是要在实际拍摄中才能感受它的性能。首先,爱图仕LS 1s LED的灯头与控制单元是分开的,这样在拍摄中如需调节光线的照度输出就不用在惊动“高高在上”的灯头,光线强弱设置都可以在控制单元上完成,让摄影师避免了爬上爬下的麻烦以及其他意外状况的发生。

爱图仕LS 1s LED控制盒

第二,爱图仕LS 1s LED控制单元上还配备了2.4G的无线遥控装置,用户甚至无需离开拍摄位置就能通过遥控器来控制灯光亮度的调节,这款LED的亮度范围可以在10-100之间自由调节。摄影师可以根据需要,通过无线遥控装置或者近程控制盒来调节亮度。

爱图仕LS 1s LED无线遥控装置

第三,如果在使用爱图仕LS 1s LED的多灯拍摄环境下,用户可以按照频道与组别的方式来设置不同位置灯光的光照比例,这种原本在电子闪光灯上的设计如今在LED灯具被借鉴,的确是让用户在实际使用中省时省力。

使用爱图仕LS 1s LED实拍

使用爱图仕LS 1s LED拍摄样片

·使用心得:
  在拍摄中,一盏灯具CRI的重要性是不可忽视的。CRI是显色指数的标准,是指物体用该光源照明和用标准光源照明时,其颜色符合程度的量度,也就是颜色逼真的程度。其数值越高就越接近日光下的颜色。理想值是100,通过实际测试发现爱图仕LS 1s LED摄影灯色彩还原不俗,能达到其宣称的CRI95+的超显色水准。