我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 笨笨嘉

静心生态摄影分享器材篇:选好镜头

四、关于闪光灯:  我有一个尼康的sb900灯,但很少使用。一来室外拍生态,对光线的要求不是太高,二来我也不夜拍,家拍也基本没有,所以灯使用得较少。不过,与脚架不同,随着对画面要求更高,现在我开始尝试拍虫时用灯来补光了,这样更会保证快门的速度,也能够为虫虫们补光,让画面更细腻了。

D90/105MM+SB900闪光拍豆娘

五、关于电脑:  图片需要后期,后期需要电脑。能买苹果IMAC最好,我经常到苹果体验店去打开我的空间看我的片子在苹果屏上的效果哈。都知道其屏幕一级棒,只是太贵了,我也舍不得。偶是4年前买的一台联想B5一体电脑,4700左右买的,用到现在还觉得可以。我的建议是:

1、屏幕:要大屏幕,我是23寸的,1920*1080的分辨率。大的屏幕更会让你真实的了解你的照片和后期的效果。屏幕越小,越会给你误解。一个极端的例子,手机拍的图片在手机上好像每张都不错,到大电脑上一看,就不是那么一回事了哈。

2、内存:内存至少2G,越大越好,4G不知道是不是现在的标配哦,最好4G。

3、CPU:这玩意更新太快,近三年购置的电脑应该都能够满足要求了。

4、操作系统:不知道你是否还是xp,我用的是win7。

本章结论:

作为单反初期,机身可以一般,但镜头一定要选好的。这样拍摄出来的画质才会让你有进一步后期制作的冲动。

静心生态摄影分享-2015

{:7_307:}{:7_307:}

欣赏支持,谢谢分享。

欣赏支持,谢谢分享。

十里河 发表于 2016-2-18 15:50
欣赏支持,谢谢分享。

谢谢老师欣赏支持 祝猴年吉祥。

十里河 发表于 2016-2-18 15:50
欣赏支持,谢谢分享。

谢谢老师欣赏支持 祝猴年吉祥。

欣赏支持 祝老师猴年吉祥。