我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

全焦段支持F1.8 适马发布Art 50-100mm F1.8 DC HSM镜头

全焦段支持F1.8 适马发布Art 50-100mm F1.8 DC HSM镜头

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
适马正式推出Art系列变焦镜头Art 50-100mm F1.8 DC HSM,该镜头具备和高性能定焦镜头同等规格的大光圈和解析力,展现最高水准光学性能和表现能力的变焦镜头。此项创举的先驱者,则是世界上第一款实现了最大恒定光圈 F1.8 的 SIGMA 18-35mm F1.8 DC HSM | Art。沿袭其设计理念,SIGMA 50-100mm F1.8 DC HSM | Art将焦段范围延伸到了中长焦。比F2.8恒定光圈镜头具备更大的光圈,覆盖了等效85mm F1.8、105mm F1.8、135mm1.8三个拍摄人像的黄金焦距,再一次续写了极致变焦镜头的神话。

板凳

预计售价15万5,000日元,约合人民币9036元。

地板
采用了大量FLD、SLD等特殊镜片,最大限度修正各类色像差
镜片结构中具有3枚FLD镜片,1枚普通SLD镜片,3枚高折射率SLD镜片,以及一枚高折射率高分散镜片,最大限度修正各类色像差。光学设计中的每一组镜片都包含至少一片低色散镜片,得以在全焦段展现惊人的优异画质。

变焦镜头同样可以具备高机动性
采用内对焦和内变焦设计,镜头全长不会发生变化,机动性大大提高。

充分考量握持感和操控性的脚架设计
考虑到手持拍摄时的握持感和操控舒适度,尽可能将脚架小型化。同时设计成随身携带时也不会造成负担的巧妙形状。

—--主要规格--—
  • 参数为适马卡口镜头
  • 镜头结构:15组21片
  • 最小光圈:F16
  • 滤镜尺寸:82mm
  • 视角(APS-C):31.7°- 16.2°
  • 最短拍摄距离:95cm
  • 最大直径×长度:φ93.5㎜ × 170.7㎜
  • 光圈叶片数:9 片(圆形光圈)
  • 最大放大倍率:1:6.7
  • 重量:1490g

适马Art 50-100mm F1.8 DC HSM官方样片:

相机型号: SIGMA SIGMA SD1 Merrill    iso: 100    快门: 1/1600s    光圈: f1.8

1/1600秒 / F1.8 / ISO 100 / 90mm / SIGMA SD1 Merrill

相机型号: SIGMA SIGMA SD1 Merrill    iso: 100    快门: 1/1000s    光圈: f1.8

相机型号: SIGMA SIGMA SD1 Merrill    iso: 100    快门: 1/2500s    光圈: f1.8