我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

号称零畸变 国产长庚光学正在研发老蛙12mm F2.8

号称零畸变 国产长庚光学正在研发老蛙12mm F2.8

评分

淮源头人 + 30 + 30 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
编者按 : 安徽长庚光学此前已推出过多款镜头,目前正在专注研发名为Zero-D 12mm f/2.8的超广角定焦头,首批将提供索尼A卡口和E卡口转接环。

板凳

地板
安徽长庚光学此前已推出过60mm f/2.8 Macro 2:1微距镜头、15mm f/4 Shift Macro 1:1移轴和微距兼用镜头,以及STF 105mm f/2人像镜头。目前正在专注研发名为Zero-D 12mm f/2.8的超广角定焦头,首批将提供索尼A卡口和E卡口转接环。

从该镜头的名称上我们就能看到,这款镜头的最大亮点是“Zero-D”,也就是Zero-Distortion零畸变,号称镜头将提供优秀的变形控制能力。而Zero-D 12mm f/2.8采用的是10组16枚镜片结构,并内置了2枚非球面镜片,最近对焦距离仅有18cm,对于超广角大光圈镜头来说还是十分有吸引力的。
目前长庚光学暂未公布Zero-D 12mm f/2.8的镜片结构示意图、MTF解像图等更多详细资料,不过在网上已经能找到这支镜头的拍摄样片,我们也姑且先来一观吧。

老蛙Zero-D 12mm f/2.8主要参数:
  • 镜头结构:10组16枚镜片,包含有2枚非球面
  • 光圈片数:7片
  • 光圈范围:F2.8-F22
  • 最近对焦距离:0.18m
  • 放大倍率:0.2倍
  • 对焦方式:手动对焦
  • 直径:74.8mm
  • 长度:82.2mm
  • 重量:570g

老蛙Zero-D 12mm f/2.8样片:

恭请光临欣赏,谢谢!